伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄】君莫笑 36

*武侠paro,还是谈恋爱最开心了

*本章有R,看到下横线请点进去

*第六集少天上线的威力太大,tag都一下往上冲了233333


36

 

喻文州回到中草堂那药铺,一推开自己的房门,就见到王杰希老神在在地坐在那儿,手里还把玩着一个瓷白色的小药瓶。

他左右看了两眼,确定自己没进错房之后,也就淡定地将门阖上了。

 

“怎么来了也不先说一声?”

“说了,就看不到你进门发愣然后左顾右盼两下。”

 

喻文州盯着他,随即眸光一转,淡淡地垂下了眼帘,走了过去轻轻推了推他的手臂,让他起来。

王杰希手里一直转着那个小瓷瓶,却二话没说随着他的示意,起身,然后跟着上他的脚步。

最后被按着肩膀,在镜子前面坐下了。

镜中的自己,脸色略显苍白,眼睛下的阴影就更加明显了,披头散发着,连眼罩也没戴上,镜子诚实地倒映着他的天生异相。

 

喻文州站在他身后,探手取过梳子,掬起一把头发仔细地梳拢起来:“你都弄好了?昨儿个我都没敢去打扰你。”

“都好了,那蛊虫我弄成了粉末,一人一半吧。”说罢,王杰希将那小瓷瓶给放到了面前的桌上,“那你那边呢?和张新杰谈得怎么样?”

喻文州的手在他的头发之间翻飞着,在梳顺了个大概之后,就给他归拢到一束:“东瀛的踪迹在这边近海也出现了,目测应该只是探子,和轮回那边传来的状况差不多。”

“看来果然还是盯上了十三行,想从岭南突破。”

“大概我岭南这种化外之地看起来比较好突破吧?那我们蓝溪阁只好全力以赴和对方好好切磋一番。”

 

王杰希低笑一声:“对了,确切的消息已经收到了,不知道你那边如何?”

“不知道你说的是哪一个。”喻文州已经将他的头发整齐梳拢好,扣上的发扣,将整齐的一束发辫给绕了上去垂到左侧,然后结好。

“东瀛那边的,继承人换了。看样子是已经蓄谋了好几年,现在终于成功,这爪子也有点迫不及待。这继承人的换位有段时间了,不过似乎还没有招呼打到这边来,那一位大人都开始不太待见的样子了。”王杰希看着镜中的自己已经被梳整好,喻文州稍微俯下的身子,手顺着他的刘海轻轻拨下。

“还差你的眼罩。”喻文州的声音里藏着笑意,随后他直起了身子,把梳子放下,“看来又是一个多事之秋……不过你我身在其位,谨守本分不就是了。”

 

王杰希点了点头,取过摆在桌上的瓷瓶站了起来,拉过喻文州的手,将瓷瓶放到他的掌心,又包覆着他的手指,让他好好握住:“那可得还辛苦你赶紧赶慢地回去,好好坐镇了。”

喻文州只是露齿一笑:“一时半会还倒不了,沿海一带,轮回和霸图都已经打过招呼,即便他们有企图,也讨不了好。”

王杰希点了点头,从怀中取出自己的眼罩,转了过去对着镜子戴了起来:“这个时候果然很需要叶修,这样一个旗帜一般的男人。毕竟那也是他们叶家的责任……”




可是,哥现在想先吃点什么。




黄少天被他又累得睡了过去,叶修给他掖好了被子,寻思着还是先备好吃食,方便他随时醒来都能吃比较妥当。

没成想,居然看到乔一帆坐在了厨房的屋顶。

为什么是在厨房呢?

 

叶修对这位后辈很有好感,没有多想,一个轻身,足尖在院落的灌丛一点,利落地就上了屋顶,无声无息地落在了乔一帆身边。

乔一帆倒是看着他光明正大地在自己眼前出现的,但是他却从头到尾都察觉不到一丁点气息。他从和这位大前辈相遇以来,这位已经是江湖传说的大前辈就出于被半废的状态,他还没机会领会过对方的厉害。

如今,就只是这么简单的一个举动,却让他深深地感受到了差距。

他可没敢细想下去,如果对方不想让自己发现的情况会是怎样……

 

见乔一帆愣了愣就要起来打招呼,叶修连忙摆摆手让他坐下,自己也跟着坐了下来:“在这儿干啥呢?”

“叶哥。”乔一帆还是乖巧地叫了人,然后才答,“想点事情。”

叶修填充着烟丝的举动顿了顿,然后抬头看了看天,今晚倒是朗空清月啊:“在厨房屋顶思考啊……”

“不,不是那样的……英杰帮着堂主也忙碌了一整天,我就是让他去休息一下,帮他熬药,那药是给少天前辈的。然后我熬好了药,端过去的时候,听到……”乔一帆说着脸就红了起来,然后嗫嚅着,就没了声音。

叶修轻咳了一声,自然是知道他听到了什么了:“你在思考这个?你觉得我和少天……”

“叶哥千万不要误会。”乔一帆赶忙开了口,发现自己打断了大前辈的话后又有些不好意思地低下了头,“如果是像您两位这样子的……二人的感情如果已经能够生死相许,那么是男是女都不重要了……我只是在想,人和人之间是怎样才会到达这种境界……”

 

叶修歪着头看着面前的少年。

少年有着清秀的轮廓,眉宇之间有着超越年纪局限的沉稳,但是整体的举止却又显得得体有礼,看得出来是被教养得很好。

他吐了个烟圈:“你有这么个值得你去思考怎么样的对象了?”

 

乔一帆倏然转头看过来的瞬间实在太像受惊的兔子了,就是脸颊的红晕实在过于可爱。似乎发现自己反应过头,他又扭头回去,视线盯着自己的膝盖,双手抱紧了双腿,也不点头也不摇头。

叶修看在眼里,也不说破,反而给他说起了别的:“一帆,我觉得你的天赋或者并不局限在药理医术之上。你的洞察能力非常强,你自己没有发现吗?”

“咦……”乔一帆愣住了,傻气地看着面前的江湖传说,不知道该有什么反应。在中草堂,他从来都只负责鞍前马后,跑腿倒水,和他同期入门的弟子全都各司其位了,也就只有他混在一般弟子里……反而因为和英杰关系很好,而英杰又是那么备受瞩目的堂主嫡徒,自己的处境反而更尴尬……

 

叶修拍了拍他的肩膀,算是暂时揭过了,又说道:“我现在可能需要你帮个忙,弄点吃的。”


 
评论(13)
热度(223)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER