伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【王喻】相爱很难·番外 王喻篇 中

*高亮预警:本篇是【叶黄(♀)】《相爱很难》的番外,正文里,黄少天单方性转,因此延续到番外里,黄少天依然是个姑娘。敬请注意。

*概括来说,就是一个弯的暗恋一个“直的”,爱在心头口难开的故事

*延续正文欢乐喜悦的少女漫风格【敬请注意




 

喻文州看上去一切如常,可是黄少天却有种身处冰窖的感觉。

她和他的相互了解自是旁人不能相比,若是这会儿国家队的成员都能察觉他的不对劲的话,那大概也离世界末日不太远了。

 

明明昨晚才发泄完,怎么今天还更糟糕了?昨晚究竟发生什么了?

啊!都说不要这么做的啦!都是老叶的错!

 

正在翻看资料的叶修感觉到视线,他循感觉看去,就见到黄少天在瞪自己。

于是他说:“少天,你的基础训练错误率变高了。”

 

然后,就有了蓝雨剑圣、国内首屈一指的剑客,朝自己的未婚夫比中指的不雅一幕。

 

国家队成员们觉得心好累,有点担忧自己熬不过这个世邀赛。

 

——

喻文州自知分了心,基础训练还好,他尚且能一心二用,要是转入实战训练,肯定瞒不过队里上下那些大小狐狸。

他做了一个深长的吐纳,跟自己说要尽快调整过来。

 

昨晚——

 

-“你……以为我喜欢的人是谁?”

-“不是黄少天吗?”

 

虽然理智上,喻文州知道自己是属于迁怒,可感性上他还是觉得刚才的心跳感是喂了狗,甚至想要把王杰希拉到阳台边上推下去。

脑补了一下,一秒后就不舍得了。他更加对自己无语了。

 

喻文州曲起膝盖,手肘撑着膝盖,掌心托着下巴,目视远方:“你不是说过看得出来我对少天不是那种喜欢吗?”

王杰希也用了和他差不多的姿势,只不过他的目光盯着的是对方的侧脸:“我那时候的确是这么认为,可这么些事情发生下来……我就不太确定了。”

 

“你是在疑惑,男性和女性之间是否真的能存在单纯的友谊?”

“按照人类的精神性来说是能存在的,但是又会和人类身体本能相违背……我是觉得,看你和黄少天的相处,有点像我和我妹妹,可毕竟我也没有恋爱经验判断错误也不一定。再说……”

 

说到这里,王杰希停顿了一下,看着对方的侧脸更是凝神。

 

“你是个很会说谎的男人。从一开始遇到你,再到赛场上多年较技就已经很清楚了。”

 

喻文州回了回神,扭头看向他:“等等,赛场上的就算了,从一开始遇到我……又是怎么回事?我可没有骗过你吧?“

“有,出道欺诈。“

“那是少天,不是我。“

“是吗?“

 

喻文州和他对视了一会,忽然双掌合十,发出一声轻响:“说回刚才的问题。我记得有段时间,网上突然热议过,两性之间是否能存在单纯的友谊,大部分人倾向的答案是不可能吧。少数个例情况似乎是从有到无的升华或者其中一方是同性恋?类似这样的说法?对吧?“

“嗯?是吗?那时候我没细看,倒是柳非一直在休息时间说。“王杰希稍微回忆了一下。

 

喻文州笑了:“那你觉得我其实是哪种情况啊?“说罢,他拍了拍裤子站了起来,”不早了,睡吧。“

 

——

王杰希觉得喻文州有点不对劲。他说不上为什么,但是就感觉自己像是惹毛了他。

他思索了一下,猜测应该是昨晚的谈话出了问题。

他觉得,这马上就要出发去苏黎世了,虽然有叶修这个领队,但是喻文州身为国家队的队长,也有相应的职责,要是状态不对,影响的应该不止是场上的发挥。

 

所以他决定找黄少天谈一谈。

 

——

黄少天用一种看外星人一样的目光看着王杰希,仿佛他已经变异成了大小眼的ET。

她抬手擦了擦嘴角,刚才被他的问题惊到,一不小心把水吐出来了。

 

王杰希居然问她,你有没有觉得喻文州喜欢你。简直吓死爹了。

 

黄少天开始搞不懂这一只大小眼的脑回路了。魔术师就这么不可捉摸的么?

她轻咳一声,尽量保持表情如常:“你难道觉得文州喜欢我?”

 

王杰希摇了摇头,随即又露出了不确定的神情:“我以前觉得不是这么一回事,可是现在……并不确定了。昨晚……”他把昨晚跟喻文州说起过的内容大意复述了一遍,“我只是想,他是个心思重的人,大赛在即,若他真喜欢的人是你,现在队内你和叶修整天在他眼前晃,难免有事又不说。想帮帮他而已。”

 

他说完,发现黄少天后退了小半步,本来就老大的一双眼睛现在瞪得更大了。

 

“你这是怎么了?”

 

黄少天吞咽了一下:“王杰希……你是不是在微草单亲爸爸当习惯了,这角色出不来啊?敢情你把文州也当成你队里的小孩子啊?要不你这是出于什么样的心态要关心到这个地步啊?”

王杰希神色微动:“我也很关心你啊。毕竟我们在出道之前就有缘认识。”

“我去!别别别别……你千万别这么说,你千万别说关心我,啊……”黄少天搓了搓手臂,“都是你害我鸡皮疙瘩都冒出来了。”

王杰希一时无语,随即又说:“我也不想这么说,但这是事实。我要是不关心你的,之前为什么还合着文州掺和你和叶修的破事。”

黄少天又是浑身一抖,瑟缩了一下:“行了行了行了,我知道了,这种事情放在心里就行了好吧!现在在说的是你和文州啦!”她抬眸看向了他的眼睛,一瞬也不瞬,一副不放过他任何细微反应的样子,“你为什么那么想要知道文州暗恋的人是谁?”

 

面对黄少天的问题,王杰希愣了愣。

一直不错眼的黄少天在此时,看到他原先还坦荡地与自己对视,现下却避开了接触,露出了一丝迷惑。

见此,黄少天心头一动,隐约觉得捕捉到了点什么,却安静地等对方先回话。

 

果不其然,王杰希呆愣了一会后说道:“我不是想要知道他暗恋的是谁……只是、只是……只是想要让他能更开心一点。”

 

那你究竟知不知道为什么你莫名其妙想要让另一个男人更开心一点是怎么回事啊!

黄少天内心的小人在捶地。

 

渐渐,王杰希就觉得黄少天看着自己的目光有点吓人了。

他抬手举到她眼前左右挥动了一下:“你还好吗?”

 

黄少天抚着胸口,深深地吐纳,才说道:“答案不是已经有了么?文州和我之间确是纯洁的友谊,那我和他没有血缘关系,根据网上讨论,文州有很大概率是同性恋呗。所以搞不好他其实喜欢叶修哦。毕竟他那些绝密笔记里面有一整页都在画老叶的样子,惟妙惟肖,并且美颜了百分之五十!”

 

她本来只是想说出来逗王杰希,顺便给他翻个白眼,没成想说着说着还真有点不是滋味。

 

“总之你那么想知道还不如直接问啊!有本事你就问他是不是喜欢叶修!哼!”

 

语毕,她一跺脚,扭头就走了。

王杰希根本没反应过来,皆因他已经被她绕进去了。

 

——

晚上,叶修一想到下午的分队对战就有点胃痛。

他还在重复观看对战视频,仔细地看着某两个角色的细微操作。

 

“你午休的时候和大眼儿说了些什么?”叶修忽然开口问道。

黄少天淡淡地回道:“我跟他说,文州暗恋许久的人说不定是你。”

 

“哦。”叶修又把进度条推回去,这才猛然回身,“你说什么?!”

 

——

喻文州自己心里都还没缓过来,自然也没注意得到心上人也有那么点不对劲。

所以他万万没想到自己洗完澡,吹干了头发,才从浴室出来,就见到了王杰希靠在门边的墙上,歪着头贴着墙,一副等了很久的样子。

 

喻文州难得有点反应迟缓,他回望了浴室一眼,说:“你要洗?”

 

而被黄少天一番话弄得纠结不已的王杰希终于还是选择……

 

“我中午和黄少天聊了一阵,她说如果你是同性恋,说不定暗恋的就是叶修了。你说呢?”

 

喻文州眨了眨眼,眉毛轻轻动了动,又垂下了眼帘,忽然笑道:“不会,我要是同性恋,暗恋许久的那个人一定是你。”

 

说罢,他就迈开步子,才越过王杰希,又停了停,抬手搭上了他的肩膀。

 

王杰希一直看着他,在这一瞬间嗅到了他身上清爽的味道。

视野漫过了一片柔软飘动的黑色,随即是淡淡的洗发水香气,有一股清凉感。

唇上落下了一股润润的柔软感,稍纵即逝。

随后,他看到眼前的喻文州笑得有点虚幻。

 

“真的,看,没骗你。”


 
评论(6)
热度(48)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER