伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄】明月与海 下 (完结)

*年龄操作,大黄(25岁)小叶(18岁),准大学生X自由职业者

*内容和题目无关

*无脑爱情喜剧

*少天天生日快乐

PS:是官方赢了【良辰抱拳.jpg




 

郑轩没想到只是回来晚了那么一天,就错过了那么大一个八卦。事后他暗搓搓给喻文州打电话吐槽,还被对方“呵呵”。

 

“少了个人?”

“又如何?”

 

身上左边挂着包包右边挂着乐器的郑轩一脸乖巧地问。

黄少天则是半摊在沙发上一副大爷状地回答。

 

郑轩握拳捶掌心:“你终于忍不住杀人灭口了对吧!”

“我要杀也是先杀你!”黄少天索性翻了个白眼。

 

郑轩狗腿地笑了:“别啊天哥,我跟你,谁跟谁啊,哪是小叶子那种来路不明的小三能撼动的啊。”

一向舌灿莲花的黄少天难得简洁,只吐出了一个字:“滚。”

 

——

叶秋给回家后继续被关起来的叶修送饭。他一进门就看到叶修坐在床边发呆。

 

“哥,我还以为你寻到了好地方,开学之前都不会回家呢。”

 

叶修看了他一眼,转过身来朝他招手。

叶秋端着托盘过去,还给他拉了张小桌子。

 

“本来我也是这么打算的。”叶修一点都不亏待自己,吃得还挺香的。

叶秋搬了张小凳子坐到他对面:“那发生了什么啊?”

 

叶修停顿了一下,幽幽叹气:“秋,哥哥我啊,被甩了。”

 

——

回过神来的黄少天第一反应就是挥拳。岂料这小子反应这么快,居然给抬手用掌心封住他的拳头了。

黄少天瞪着他慢慢地拉开了距离,对方还一副回味不已似的舔了舔唇。

 

“你这是干什么?”

 

大楼与大楼之间的夹缝里,阳光所不及,黄少天隐在这种阴暗环境里的神色变得冷厉如剑锋。

叶修还封堵着他的拳头,可对方也没有二次挥拳,姿态之冷漠令他有些失语,却没有退缩。

 

试想,一个男人被另一个男人亲了,还能这么好言好语,已经算很不错的结果了吧?

所以叶修也很干脆、很直接。

 

“亲你。”

 

因为他的答案超出了自己的预期,黄少天还在莫名的情绪驱动下笑出了一声,很快就打住了。

 

“鬼不知道啊?为什么亲我?我一个大男人你亲什么亲?小子你是gay啊?”

 

叶修眨了眨眼,没回话。他隐约感觉到有那么一点不对劲。

反而是黄少天自己自顾自地说了下去了,还一副恍然大悟的样子。

 

“哦……我懂了。小gay跟家里出柜了还是意外被发现了什么的吧,没达成共识,离家出走,对吧?”

 

叶修眼珠子动了动:“你早知道我是装的?”

黄少天笑着摇了摇头,侧着头看他:“小屁孩也太小看大人了吧?”

 

叶修终于把那一丝不对劲品味出来了:“你……好像不意外?gay什么的……”

黄少天耸了耸肩:“身边是挺多了,这也没什么,挺正常的,不过对于老一辈来说冲击还是挺大。”

叶修的目光亮了起来:“那你……”

“我可不是。”预测到他想要问什么,黄少天断然打断。

 

二人之间一阵无语,叶修还是握着他的拳头没放,黄少天也没挣脱开。

 

是黄少天先叹了口气:“刚才的……我说,你认识叶总……”说了一半,他突然反应过来,出现了一个可怕的联想,“我去,你真的姓叶对吧?靠?你是叶总的儿子啊??我去我去我去……”

 

黄少天还沉浸在自己撞到捡回家的小gay是最大的客户——那位叶总的儿子这个巨大的震撼了。

他开始觉得背上有点发凉。万一给叶总知道他儿子亲了我,我会不会被灭口?

 

叶修微微低头,刘海垂下一片,也不接他的话头,反而说起了别的:“这是我的初吻啊,你没点表示吗?”

黄少天愣了一愣,反问:“听说是你把你的初吻强加给我的,我要表示什么?”

叶修倒是理直气壮:“那也是你拿走的啊。”

“你还说?会不会接吻?技术那么烂!”

“都说是初吻了,怎么还会有技术,你又不陪我练?”

“我……”

 

黄少天及时刹住了车,反应过来自己被他带偏了。

都是些什么鬼?

他忍不住又叹气:“你回答我,见到叶总就跑,是因为那是你爹?”

叶修耸了耸肩:“你说是就是呗。”

 

黄少天生气了,另一只手一动,以迅雷不及掩耳之势盖住了他的脑袋用力捏:“你怎么跟长辈说话的?”

“喂,疼……真的疼……”叶修没躲开,就这么被抓住,不过他也不放开对方的手,就这么喊痛,哪想到黄少天更用力。识时务者为俊杰,所以他很快就地卖乖,“真的疼,少天哥……”

 

这招果然还是很有用。

黄少天冷哼一声,却是松了手的。

 

叶修见状,另一只爪子也搭上他这手,就这么拽着对方的双手晃了晃:“总之,明知道我装的也不拆穿我,还收留我,还是有点喜欢我的吧?我初吻也给你了,你作为成熟的大人总该负点责任的对不对?你看这些日子我们相处得很好啊,也就是说你把我收了一点损失都没有。”

黄少天并不挣开他的手,静静地听他说完,就这么沉默着,垂眸盯着他扣着自己手腕的手。

 

叶修也不由自主地顺着他的目光看去。

看着、看着……沉默还是沉默……慢慢,他有些局促不安。再沉默下去,他的手就不由自主地松开了。

 

黄少天这才抬眼看他的脸,见他再次微微低着头,任由刘海散落。

他看着看着,也有些于心不忍。

 

“喂。”见叶修抬头看来,他才继续说道,“你起码要懂得搞基也要讲点基本法吧?我说了我不是那边的人,你还是不死心,那这叫做直掰弯你懂吗?这种高难度操作你这种毛头小子就想挑战了?我换个方向来说。家,我的家,那套房子,这些天收留你的那套。两房一,九十多平,我的。我的,你知道吗?如果你现在没听明白我这是说什么?那就差距。如果你现在听明白了我说什么,那你这么聪明就更懂得什么叫做差距。对吧,小叶子。”

 

——

叶秋听着听着,忍不住小小鼓掌一番:“我都很好奇这个黄少天是个什么样的人呢。哎,跟咱们家里居然还有商业来往哦?”

“别打岔。”叶修说着已经把饭菜吃了一半,“我就是听懂了,还觉得很对。我可是准备睡他的,总不能一直吃住都蹭他的对吧?这可不行。所以我决定回家认怂,好好筹谋筹谋。”

叶秋托着下巴瞅他:“那你准备怎样?”

“嗯……你说,你帮我一把,先把咱爹的江山给谋了怎么样?”

 

——三个月后——

 

工作完毕回家,黄少天没想到还会见到那个强吻自己的少年。

说不记得是不太可能了,印象不能太深。虽然他甚至不知道这个少年的全名。

 

叶修盘腿坐在走廊上,靠着门用手机打游戏,察觉到动静,抬头看来。一看到是黄少天就拔掉耳机收好手机,拍了拍裤子站了起来。

 

黄少天眯了眯眼,也没开腔,上前了几步,就瞅见了那个趴在厨房窗户对他挤眉弄眼的郑轩。

他开始有点弄不懂这少年想要怎样了。

 

叶修清咳了一声:“我想起你应该不知道我的全名。我叫叶修,修心养性的修。”

黄少天瞪了郑轩一眼,才说:“你还来干什么?索赔吗?”

叶修摆了摆手:“我觉得你上次说得很对,所以我回家了,该犟的时候犟,该怂的时候怂,按部就班把问题解决好,那你我之间的差距就会变小。其实,大学开学军训还耽误了点时间。”

 

听他这么说,黄少天才留意到他是好像黑了一点。

 

“我有暗地里打听过你,知道了一点。所以……我觉得,我起点比你高,努力一把说不定还能弯道超车,你说对不?”

 

黄少天有种不祥的预感:“所以你别告诉我……”

 

“是啊。”叶修笑了,还是那副讹诈他的时候的纯挚的笑容,甚至有些刻意的天真,“我就是想追你啊。你上次说难度太高,没关系,我这人最喜欢迎难而上了,越难越执着。而且大家都是男人,你懂得吧,初恋总是最难忘的。”

 

趁黄少天被噎住,他上前拉起他的手握住用力摇了摇:“少天哥,以后请多多指教。”

 


 
评论(4)
热度(67)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER