伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄(♀)】相爱很难 32

*单方性转,原作向


32

 

下了楼,站在酒店大堂的时候,黄少天还有点愣神,觉得自己好像有点搞不清刚才发生了些什么。

她呆立在原地,套着兜帽低着头,看着握在手里的手机。

 

明明……没有和叶修吵架啊……

 

——

听到叶修的反问,黄少天愣了愣,至此,终于是彻底回过神来。

她看着面前的叶修,有些吃不准他现在是什么情绪状态。她有些局促地抬起了手,轻轻地挠了挠脸颊:“我刚刚……走了点神……我刚说啥来着?”

 

天赋不凡还带后天完善训练,她的垃圾话技能,尤其是在量的方面可谓一枝独秀。

因为使用得太纯熟,早就已臻化境,到达了就算走神、满脑子在转别的事情,都依然能绵绵不绝地吐出垃圾话。

 

一心二用,本来就是她作为职业选手的硬核部分之一。

可当脱离了赛事,不需要那样子高度集中精神阅读比赛,她的这项技能在私下里就经常会走岔。

譬如现在这情况。

 

叶修略略抬了抬下巴,笑了笑:“你自己都不知道自己说啥了?那你还叨叨个不停呢?图啥呢?”

黄少天没来由一阵心虚,目光垂落,不自觉地盯着他的手,跟着赔笑:“你不也认识我很久,知道我就是这样的嘛?就……就说说呗……”

叶修又笑了笑,伸出了手指,轻轻勾住了她的食指:“是啊,亏我还那么认真地听你无意识窜出来的那一大堆话,自己都不知道这是为了什么。哎,你就算走神了吧,那么那些话都是无意识之间说出来,证明至少你心里确实有那些想法的吧?对吗?”

被他勾住的食指有点僵硬,像是什么透支操作后的僵直,她开始变得局促:“是吗?不都是一些没意义的话嘛,垃圾话垃圾话,说出来就是要让扔掉的啦。你干嘛还听呢?你从前不是很懂自行脱水的吗?现在退步了啊老叶。”

 

叶修松开了手指:“可我觉得刚才你的话里没有水分啊。所以我才全部听了进去,其实你还是很介意第八赛季的时候蓝雨那样子失落了冠军……对吗?”

“我……”黄少天的手指动了动,想要勾住他的,却没成功。她抬眼看他,却见他现在神色淡然,视线不在自己身上。她不自觉地吞咽了一下,唇边溢出了带着苦涩的弧度,“说完全不介意你又信吗?怎么了?我刚才连这个都说出来了?这事情本来就是理性和感性上认知的矛盾,就看哪边占上风。而随着时间推移,占上风的那方自然就会慢慢落实,成为真正的不介意咯。你说是吧?”

 

叶修轻笑,做了几个简单的手操,抬眸看她只一眼就又撇开了:“说得倒是一套一套,这事是我和老魏两个人做的决定,你有没有跟他抱怨过啊?”

“那倒没有。”这次她答得很快,却见他听到自己的回答后动作顿了一顿,“叶……修?”

“嗯?”他再次抬眼看去,“你……”

“什么?”见他只说了一个字就停下了,她反问了一句后,禁不住身子往前倾,想要凑近一点。

 

叶修抬手点了点她的额头:“你先回去吧,我还有点儿东西想要静下心整理的。你在,我没办法静心专注。”

“欸?哦……哦,好吧,那我先回去了。”

 

结果等下来了,她才觉得不对劲。可又说不上哪里不对劲。

黄少天在大堂的休息区坐了下来,把刚才情况突变的前后仔细回想了一遍,也没发现有什么问题。

可是她的确能感受得到叶修身上的那丝微妙,可具体是什么她又说不上。

 

究竟是怎么回事?她没有说错话吧?

 

这么一个突如其来的变化,让她完全忘记了自己刚才还在为“想要叶修为自己改变”而震撼和纠结,此刻全心全意都扑在“那个说不上哪里奇怪可就是不对劲”的叶修身上了。

 

他好像是第一次……他们在一起之后第一次……这种时间点、这种情况下他还让她回去的……

那她算是被他赶走吗?啊?

 

——

黄少天才走没一会,烟灰盅里就又多了两颗烟蒂。

叶修窝在椅子上,瞅着桌上的烟灰盅,眸光忽明忽暗。

 

他感觉到自己有点烦躁,甚至是有点焦虑。可是他又不太想深究原因。

不如说他自己似乎很清楚原因。

 

他抬手挠了挠头发,回想起刚才自己满脑子都是“你继续装”,心头那股郁气就更难消散。可另一方面,他又不愿意自己这么判定黄少天。

心绪两相争执之间,自己表现出来的行为举止一定很奇怪。他一点都不怀疑她绝对发现了自己的不对劲,估计现在还在琢磨。

 

叶修又灭了一根烟,把烟蒂往烟灰盅里摁。

 

她刚才的那一大串话,从说道她自己第一次向他告白之后,就全都是他的痛点。

要她真的是纯粹无意识脱口而出,不就更加证明了这都是她内心真实的想法吗?

 

她其实就是这么想的。

 

听到她说没向魏琛抱怨过……自己居然还有点生气?明知道并不是一回事,不能这么比较,但这种不可控制的怒气真的有点可怕。

总感觉自从和她在一起,自己就像个精分,还明知道病因却无法医治的那种。

 

“神经病吗……”他无意识地低语了这么一句,有些自嘲地笑了一声,“谈个恋爱可还真难……比赢得冠军都还难啊……”

 

再次点燃香烟西式尼古丁的时候,他都不知道黄少天会不会把这次奇怪的对谈当没事发生。

 

——

观看完兴欣对霸图的第一场赛事,离席散场的时候,黄少天还握着手机飞快打字,和那头的联系人喻文州持续讨论。

 

“好了,现在也散场了,你得去找叶神了吧?我先去洗澡。”

 

喻文州回了这么一条就放下手机,收拾东西去洗澡。

等洗完出来,擦着头发查看未读消息的时候,才见到黄少天给他的回复。

 

“他不知道我跟着兴欣跑,直接看现场的。现在的每一场都不容易啊,我就不跑去打扰他了,让他专心于眼前的比赛吧。”

 

喻文州看完,还有些傻气地上下拉动屏幕,确定她就只给自己回了这么一句之后,二话没说直接给她去了电话。

 

“你所拨打的电话已关机……”

 

居然是关机状态。

一瞬间,喻文州脑内闪过了很多念头,最后还是选择先给她留言,让她见到了回他一下。

 

直到凌晨两点,喻文州才能信息的震动声响惊跑了瞌睡虫。

 

是黄少天回复他——

 

“抱歉抱歉,刚没电了,我忘带充电宝了。这么晚了,先睡吧。晚安!”

 

喻文州放下了手机,却不怎么睡得着了。

有点……不对头……


 
评论(9)
热度(46)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER