伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄(♀)】相爱很难 28

*单方性转,原作向,无脑谈恋爱

*围观到一些事情,暗中观察.jpg

*细想一下,我根本不能定义自己是什么属性【手黄再


28

 

那是一个混乱的全明星周末,对粉丝、对选手来说都是。

毕竟出现了由联盟第一奶妈表演单挑,然后团赛不带奶这么刺激的操作。

 

而对黄少天来说,也很混乱。

那个莫名其妙地开始沟通不来的家伙,她甚至怀疑他是不是大姨妈,哦,男人的话,对仗的应该是大姨丈。

 

毕竟,任由她怎么猜测,都猜不到叶修只是单纯的欲求不满。

 

就在她愣神了那么一两分钟,反应过来要追上去逮住那家伙的时候,一转出来就不见人影了。

 

有没有搞错?三次元真人的速度都这么快?这是坑我呢?

黄少天一边这么在心里嘀咕,连嘴唇都忍不住跟着动了起来,一边尝试“索敌”。她男友是个顽固到极点,即便谈了恋爱都不肯买手机的奇葩,真的有点心累啊。

 

在心里殴打那个名叫“叶修”的小人,她很自然就走神,走神就会不看路,不看路就会撞到人。

撞到的是前男友就好尴尬了。一抬头看见于锋的时候,黄少天甚至想要尬笑。

 

其实本来真的没什么,这不,“会过去的始终会过去”,就是那会儿她没过得去,第九赛季的时候还在赛场上吼……

艾玛,真是不堪回首的黑历史。

 

于锋被她撞了个结实的头槌,胸口一阵阵发痛,连呼吸都被撞得窒了一窒,偏偏他还要将来者扶稳。

低头一看,发现是前女友的时候,于锋倒没有黄少天那么尴尬,反而很是自然大方:“没事吧?”

 

“咳,没事。”黄少天稳定了心神,收拾了表情,还抬手拍了拍他的手臂,“你才没事吧?”

于锋无意识地按住被她拍过的地方:“还行,没被你撞死。”

 

这种似曾相识的相处,让双方都涌起一股怀念之感。

那些年还没在一起的时候,他们就是这么毫无芥蒂地你来我往的。反而是在一起之后,多了点说不清道不明的隔膜,并且与日俱增,让双方的心都越渐的隐忍压抑,反馈在相处上,就是一个越发迁就,一个越发容易耍小脾气。

 

回过神来,黄少天发现上一段感情里出现的这些问题,并没有出现在她和叶修之间。

她和叶修的相处,并没有因为关系的变化而产生了莫须有的障碍,虽有这样那样的摩擦,但是都能直接朝对方发难,进而解决。

说到底,她也不是很懂这样和那样,究竟是哪样才是正确。

毕竟她和于锋之间这段感情,的确非常失败。

 

于锋垂眸看着她,忍不住溢出丝丝笑意。

 

她还是那样什么都藏不住,直接就会挂上脸。明明职业风格反差那么多,迷惑性那么强,本人却很好懂。一直以来,她都有个识别区,当进入她的识别区并获得认证之后,她基本上就不设防了,喜怒哀乐非常明显,还很乐意把好东西分享给你,就是有时候皮起来会恶作剧,让人很头痛。

 

不知不觉已经过去一年有余,自己的心境也平和许多了。

 

他不自觉就抬手摸了摸她的头:“活动要开始了啊,回去吧。”

 

黄少天觉得被轻轻摸过的地方有点难言的触感残留,抬眸看去,见他笑容温暖,只觉这一刹那间仿佛见到还在训练营的时候的他。

一直以来某种被隐去却未解决的心结,在这一瞬,松开了。

 

当脱出了曾有的男女关系的限制,她仿佛才能终于心如明镜。

执念从何起,释然何处来。她本是玲珑心窍,当不会一直蒙蔽如此。

 

“少天。”

 

刚才一直找的人,居然在这种时候出现了。

 

黄少天没来由地背上溜过一阵战栗,有些僵硬地回头。

那边厢,于锋倒是毫无障碍,得体有礼地给前辈打招呼。

 

突然出现的叶修,挂着若有似无的浅笑朝于锋挥了挥手,就转向她继续说道:“你在这啊,让我好找,不是让你让在原地等我的吗?”

 

放屁!这种剧情没发生过!请不要擅自脑补!

黄少天很想这么吼他,但……本能上觉得一阵阵寒意,君子不立危墙之下,她选择趋吉避凶地……沉默是金。

 

叶修无视她的没有反应,径自把剧情推进下去。

他朝她招了招手:“来啊,时间到了,别迟到了,走吧。”

 

一种奇妙的槽点涌上了心头,令黄少天几乎控制不住要脱口而出,然而某种神秘力量终是制止了她。

她朝于锋点了点头,就快步走向了叶修。

 

叶修等她来到自己身边,才对于锋说“我们先走了”。

 

于锋看着他们并肩前行的背影,二人贴得那么近,可不是,黄少天的手还扯着他的衣摆。

总觉得目击了非常有趣的东西啊……………………

 

跟着叶修走的黄少天总觉得自己有点慌,可是说到底,她为什么要慌?!明明是他无理取闹在先,捏造事实在后,她不过是和前男友友好地交流了一小会!

为什么会有一种说不上来的心虚感!!!!

 

叶修倒是若无其事得很,还跟她扯起其他话题来了,不管是之前还是之后,都一副无事发生的样子。

 

黄少天内心的小人在蹲了下来,双手搁到嘴边咬着指甲瑟瑟发抖。

 

终于发酵到表演赛的时候,发生了著名的“私人恩怨,单挑”事件。

 

——

全明星周末圆满落幕后,选手们继续各自联谊,拉满了仇恨值的兴欣队长却早早消失不见了。与此同时,蓝雨那位咋咋呼呼的副队长,也不见了。

兴欣的选手新人居多,基本上都自己聚在一起,别队的选手则大多各自跨队联谊。而蓝雨的选手们更加是默契十足地四散而去。

因此,在这种一年一度的联谊嘉年华里,并没有人发现最近的热点八卦齐齐失踪。

 

浅蓝色的身影鬼鬼祟祟地出现在酒店楼层的监控画面里,飞快地闪到某个号码的房门前,刷卡开门闪身而入一气呵成。

前后不超过一分钟。

 

听闻声响就阖上笔记本电脑回头的叶修一见到她那样子就笑了:“干嘛呢?做贼呢?上次刷埋骨之地的时候也是这样,你嗜好有点特别啊。”

“呸!”黄少天快步从门廊穿过,“还不都是因为你!你……”她正要炮轰他,一打眼看到了那张大床,“大床房?啊?”

叶修一边收拾东西一边回答她:“老板娘说,给点员工福利,别让我一天到晚跑你那边去,跟入赘似的。”

“什么跟什么啊!果果才不会说这些话呢!明显是你自己捏造事实甩锅果果!对你老板娘好点行不行啊?”黄少天叨叨着,毫不客气地在床边坐下,双脚互相踩下鞋跟,把鞋子也脱了。

 

突然,她感觉到有人张开双臂从后把她整个拥入怀内。

 

她开始慌了:“你你你你你你……”

“我什么?”抱住她的人已经去舔她的耳朵骨了。

 

“你能不能有点铺垫啊!!!!”

“哦,那你先洗还是我先洗?”


 
评论(7)
热度(62)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER