伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄(♀)】相爱很难 24

*单方性转,原作向

*情侣嘛,闹个别扭,吵个架,很正常啦~




24

 

身为一个蓝雨人,或多或少都有过一个希望,希望某一天他们家黄少能当个安静乖巧的甜美小可人。

毕竟他们蓝雨战队现在招新,身为队长的喻文州还会体贴地给新人发放一盒耳塞。(*来自全职的语音包梗,喻文州的R语音“初次见面”及SR语音“畅所欲言”。)

然而真的当他们家黄少话语量开始变少,他们却纷纷不由自主地惴惴不安,继而忧心上浮。

 

虽然模拟训练里的剑圣垃圾话依旧刷屏,但脱离了游戏后,话语量的确直线下降了。

 

与此同时,表面上依旧四平八稳,温和如定海神针的喻文州其实不为人知地有点七上八下。

 

兴欣走的那一天,晚饭时候,他没见到黄少天出现,于是吃完饭就去敲她房门。敲了好一会,都没人来开门。他掏出手机拨打了她的号码,又听到铃声从里面传来。铃响了好一阵子,终于听到里面有动静。一阵乒乒乓乓之后,房门终于打开了。

 

她睡过了晚饭的时间,喻文州猜到了,没猜到的是那双红红的眼睛。

 

黄少天显然有些精神颓靡,眼睛都还没怎么睁开,一边擦着眼,一边还拍了拍脑袋。

喻文州也没多少什么,只是问她想吃点什么。

 

黄少天自己拍了拍脸,眯起了眼:“我自己叫外卖吧。”

“不,你想吃什么就告诉我,我帮你叫外卖吧。”喻文州说着,伸手替她把杂乱的头发理了理,“你先去洗个澡……清醒一把。”

 

打那之后,就变成这样了。

喻文州想叹气,忍住了;他甚至认真考虑过要不要跟叶修谈一下,思来想去还是忍住了。

毕竟那是他们自己两个的事情,还是留给他们自己解决去吧。

 

自己这种奇怪又微妙的心态,都不知道算不算历代蓝雨队长的直传,追溯起来,源头绝对是魏琛了。

他甚至禁不住这么腹诽了一下。

 

可惜,喻队忘记了现在自己队里有个似乎也是直传耿直的未成年。

 

“黄少,你不说话比说话还可怕啊。”卢瀚文趁休息时间,一个不客气就在黄少天隔壁坐了下来,开口就是天真无邪,一张童颜未褪的脸都特别无辜。

黄少天一愣,一回神就整理好了表情了,一副前辈的样子转身看向了卢瀚文,还伸手拍了拍沙发:“我哪儿不说话了?瀚文,你是不是太迷恋我了,少了一点点天音就觉得迷失人生了吧?没关系,我最疼你了,只要你开口,你有要求,我一定会权利满足你的!你看,我的状态也是会有浮动,这也会影响你学习垃圾话的精髓,对此,我决定以后录成音频,闲暇的时候在休息室滚动广播。怎么样?是不是特别感动?千万别客气!瀚文,你要知道你肩负着蓝雨的未来……”

 

周围的人都竖起耳朵在听,听到她说要录成音频没事儿要在休息室广播就身不由地抖了抖了。

 

卢瀚文一点都没有理会她那不间断的长篇大论,直接抛出了问题:“大家都说你跟叶神吵架了,是不是啊?”

 

至此,夜雨声烦的接班人对现任完成了绝杀,并顺利拖了全队人下水。

 

——

兴欣的队内“天气”除了队长叶修,就无人可以变天了。

可惜,最近一直都是“乌云厚重却不见雨”。

 

对此,方锐深深感慨,难怪一般都要禁止职场恋情。你看,不同队都搞成这样了,同队还得了??

 

眼见训练室的香烟浓度越来越高,陈果觉得自己身为老板,出于对队员的健康负责,她都应该规劝一下叶修。

可这种事情,她也不熟练!叶修又不是妹子!

然而在她最需要叶修真正的妹子帮助的时候,苏沐橙却一副事不关己的样子,磕着瓜子看着剧,一切如常。

 

那小的那群自然是不敢开口了,只能让老的那堆去伤脑筋了。

魏琛觉得自己都快要去网上求助:队友和女友吵架应该怎么办?

 

然而他们犯了和喻文州一样的错误,忘记了队内有一个不受控制的流氓。

 

“老大,你是不是和嫂子吵架了啊?”

 

一上来,同样是一记直球的包荣兴,一问出口,整队人都安静了。

 

叶修的操作停下来了,原来是刚完成了其中一项,趁机休息。

尽管他手边的烟灰缸已经挤满烟头,他还是再点了根烟,同时发现是最后一根。

他点了火,摘下了耳机,回答得非常坦然:“是啊,是吵架了。”

 

包荣兴眨了眨眼:“那怎么办啊?以前我看我的兄弟们跟女友吵架,都是哄回来的,你要不要哄她一下啊?”

 

趴在墙边的陈果真的想捶墙了。说得好啊包子!继续!让他去哄人!这家伙真是的!这种时候就甭管是哪边对错了好吧?当个大男人服个软很难吗?那可是你女友欸!叶修你居然不懂这个道理吗!!!

陈果表示她真的很急,但是不知道为什么看着叶修那张脸,这番话没有一句说得出口的。

 

叶修换了个更舒服的姿势,掸了掸烟灰:“没错也要先去哄吗?”

 

训练室里安静了一会,随即又响起了各种各样的声响,回归寻常。

包荣兴还想说什么,被罗辑用力地拽走了注意力。

苏沐橙在无人注意的角落暗自给自己哥哥翻了个白眼。

而坐他旁边的魏琛,无力地掩面。

 

这尊荣耀大神都奔三了,怎么恋爱情商低成这样啊……这难道也算是“上天是公平”的一种?

 

——

心烦意乱。

其实叶修自己明白,自己正处于这种微妙的陌生状态里。

每每想起机场分别那一幕,他就觉得烦和乱。

长这么大,这两种情绪几乎没出现过,可现在却缠绕不去。

除了烦和乱,隐约还有些未散的怒意和分辨不清的心痛,搞得他觉得更烦更乱了。

 

他当然不是不懂,可是……可是……

面对她为了那么些莫名其妙的理由,明知道会惹怒他,还是轻易将那两个字说出口……他真的还蛮想撬开她的脑袋看看里面究竟都在装些什么。

当晚就聊不下去了,越说只会越糟糕。

 

他是……真的不知道她在想什么啊。

 

这个念头一起来,就越来越明显,困着他在一个小圈里,而他本人根本不察觉。

于是,他更加不知道怎么先开口。



 
评论(4)
热度(55)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER