伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄(♀)】相爱很难 23

*单方性转,原作向

*要谈恋爱不难,难的是要顺利地谈下去~




23

 

虽然跟喻文州谈过之后,她是明白了道理,只是……知易行难。

黄少天心想,她真的宁愿帮喻文州去追王杰希。

以前,她还没和叶修在一起的时候,她根本没发现自己能别扭成这样子。

 

举例来说,叶修那天性里就带着的嘲讽属性,她简直不能更清楚,平时和他聊个天都能被戳,本以为应该习以为常,可在一起之后,她发现自己会介意。

虽然她也不是特别介意,只是随口吐槽起来的时候就会忍不住提起。

 

那他们同为职业选手,同场竞技,自己不也还是满嘴垃圾话……她不是不知道。

只是,就只是……就真的会……下来后一静下来就觉得要介意一下。

 

这次的磨擦,别人看来肯定很莫名其妙吧。

可听喻文州说完,她也知道这的确会很让人生气的。既然如此,道个歉,说清楚就没事了。她黄少天从来都是勇于承认错误,该直来直往的时候从不退缩的。可这会儿嘛……

 

说起来,没在一起之前,她都没和叶修吵过架。

 

结果,黄少天还是悄悄地去给兴欣送机了。

 

——

兴欣一众其实也不是特别好过,虽然这群人一个比一个能自己过得很好,可是当身为主心骨(不管他们肯不肯承认)的叶修一副不在常态的样子的时候,他们还是会不由自主地关注。

 

这不方锐这会儿终于忍不住,一个深呼吸就把魏琛逮住拽到一旁,小小声地嘀咕:“喂,老魏!你的爱徒跟叶修究竟闹哪样啊?我去,叶修还会有这种德性的啊,好惊奇啊!这就是宅男谈恋爱吗!”

“去去去去……”魏琛嫌弃地伸手挥他,“老夫怎么知道他们怎么了!我也想知道叶修那混蛋把我少天怎么了好吧!”

“哎呀,我还好奇啊,老魏你不去问一下么?”

“小子你不会自己去问啊?”

 

这“一老一少”在嘀嘀咕咕的时候,苏沐橙已经代表民意不着痕迹地来到叶修身边了。

叶修看了这个妹妹一眼,苏沐橙也笑靥如花地看着他。

 

这对视里,叶修觉得还是自己输了。他几不可闻地低叹了一声:“怎么了?”

“这句话不是应该问你么?”苏沐橙双手交叠负背,身体重心在前后脚掌互相交替。

叶修斜里又瞄了她一眼,就撇开了目光:“哥这不是挺好的嘛。”

“真的?”

“真的。”

“真的真的?”

“喂……”

 

看着叶修露出了无奈的表情,苏沐橙笑得更加灿烂了。她抬手用手肘轻轻地碰了碰身旁的叶修:“你就不能大方一点吗?”

叶修的神色微微一僵,很快就掠过不见了:“你又知道是我不够大方了吗?”

“电视剧里都这么演的啊,都是男主小气吧唧的,于是把事情闹得更僵。”

“所以你就应该少看一点这些狗血八点档。”

 

二人又是一个默契的对视,这次就是苏沐橙先移开了视线。

叶修觉得自己又想叹气了,陈果替他们办理的手续还没完成,但是也应该快了,偏偏在这时候他烟瘾犯了……

正当他的目光四处飘着,挣扎要不要干脆到门外先抽一口的时候,一不小心就看到了某个熟悉的鬼鬼祟祟的身影。

顿时,他的烟瘾也就下去了。

 

黄少天套着兜帽,墨镜大口罩,躲在暗处观察了好一阵子了,还是没想好要不要现身。

结果,就刚刚那么一瞬间,她发誓,和叶修的视线对上了!

她吓得立马缩到遮挡物后,心跳得很是有点快,更加不知道自己要不要现身了。

 

“咦?你是不是狮子座啊?”

“哇——”

 

突如其来的询问吓得黄少天失声叫了出来。

而上完洗手间正要回队伍的包荣兴则丝毫未觉自己做错了什么,或者说是吓到她了之类的,还大咧咧地笑着问她:“来送老大么?”

“我去!你小声点!!!”黄少天真是恨不得踩他的脚背一下让他冷静点。

可面对这个思维超脱凡人的包荣兴,她也真的是没辙,忍不住开始想能“用”好他的叶修究竟是有多能耐……

 

因为包荣兴的身高的缘故,自然不是一般显眼,这番动静也被大伙儿察觉了。

他颇为热情地引着黄少天归队,黄少天也就不好意思在再那个角落里别扭下去了。

 

兴欣的一伙人和她实在太熟了,见到她来送机,也没觉得很特别,都围上来招呼问候。

当然,除了莫凡。

一时间,也都挺热闹的,甚至有些七嘴八舌。

 

方锐是第十一赛季才正式加入兴欣,性格使然,加上又是蓝雨训练营出身,之前在呼啸的时候也多有打交道,这会儿也是好不生疏地凑进来一块儿热闹。

毕竟他真的好奇得要死。以前在外围吃瓜是一回事,现在能近距离八卦,怎么能错过?

 

结果,反而是叶修这个正牌男友落在了吵闹之外,有些淡然地站在原处。

 

这时,陈果把整队人的手续都办完了,一回来见到这一圈热闹的,凑上来一瞥见黄少天就更加热闹了。

最后还是老板娘大手一挥,把队伍都拉走先去过安检,给人家小两口留点空间。

 

整个队伍年纪最长的两位负责了殿后。

陈果眼看着身旁的魏琛一步三回头地看,那一副不放心的样子,就忍不住一脸冷漠:“喂,老魏,你差不多就行了吧。整得真像人家老爹一样。”

老魏“啧”了一声:“老板娘你这就不懂了吧……哎,我,老夫……嗨!反正我也不知道要怎么跟你说,这嘛,就是,少天呢,又像是我徒弟,又像是我女儿,又像是我妹妹……很复杂!这我难免……”

“难免个鬼。再难免你不也是神隐了那么多年不闻不问?现在人家谈个恋爱就不要乱多事了,行吧?做人清醒一点!”陈果几乎是不留情面了。

魏琛也顿时蔫了,就是还是忍不住回头偷瞧。

 

大伙儿都走了之后,剩下自己和叶修面对面,黄少天就觉得不知所措了,饶是她是那个能文字泡填满屏幕的剑圣,这会儿居然也有点不知从何说起。

这……怎么有种“好像没什么大不了,但是又好像很不得了”的感觉?

 

叶修的手动了动,结果还是插回了兜里:“你有没有什么要说的?”

闻言,黄少天下意识抬眼看向了他,在反应过来之前,话已经脱口而出了:“那你又有什么要说的?”

 

她看着跟前的叶修无意识地抬了抬下巴,就从她身上转开了视线。

 

“没什么特别要说的。”他这么说着,目光不在她身上,“你呢?”

 

黄少天慢慢地收回了目光,有些愣直地看向地面,她无意识地吞咽了一下:“哦……也没什么特别的,就是来送送你,一路平安。”

“哦。”叶修应了声,“那我走了。”

 

她听了,看着,他说完就转身走了,干脆利落,一点异样都不存在。

眼看他会越走越远,她又觉得自己迈不动腿,想再喊他一声,嘴一张却什么声音都出不来。

 

叶修,我……

 

他走了。


 
评论(7)
热度(48)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER