伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】一门三杰全是O 18 (完结)

*原著向背景,ABO设定

*私设如山,大概就是ABO世界观里观念和科技的进步,常态下抑制剂副作用小,但是社会舆论还是倡导遵从自然之类的?一般情况下的ABO们都很正常之类的【喂

*欢乐向谈恋爱

*王喻、叶黄、刘卢(全是AO)

——

完结啦!

感谢大家的喜欢和支持!

虽然评论我没有一一回复,但是看着就高兴。

之所以没回,肯定是阴阳师的锅【。






18 相识相爱是缘分

 

世邀赛完结,国家队一如领队叶修出发的时候所说,拿了个冠军回来。

各种热烈持续发酵,但是国家队解散后回到各自俱乐部的选手们还是迅速投入到国内的职业联赛了。

转眼之间,又到全明星周末了。

第十一赛季,这次轮到蓝雨负责主办。

 

喻文州才回来就跟着俱乐部那边开会、配合,然后还得马上对内监管、鞭策这群不省心的“羊”,一时之间,觉得自己充实得想要当个间歇性智障。

反正客观事实不为人为转移,时间的流逝属于客观事实。

 

渐渐,在全明星周末之前,各国家队员也重新出现在常规赛的赛场了。

持续了大半个赛季的有趣的“不确定性”似乎也算是称得上暂时告一段落。

 

而关于叶修和黄少天的突然结婚,在俱乐部跟当事人都确认过,然后核对了口径,就交给相关部门去发通稿了。

一顿通稿和营销互洗之后,也算是平息下来了。

好像忽然之间又回到了之前无数个一如既往的赛季。

 

不过对蓝雨的成员来说,别人怎么觉得他们不清楚,但是“一如既往”什么的……绝对是幻觉。

那个天天总有一顿会出现在蓝雨食堂的叶修可是清楚地告诉他们,绝对没有什么“一如既往”!

蓝雨剑圣已经嫁人了!!嫁人了!!!!

 

虽然这也是客观事实了,只能你去适应。

 

传闻中,黄少天被带回叶家老宅吃了顿饭,一进门见到自家爹妈已经在和叶爸爸叶妈妈在讨论到很细节的问题的时候,整个人都是懵懵的。

更吓人的是,接着就是迎面走来了另一个“叶修”,噙着温柔的浅笑跟他打起了招呼。

据说当时黄少天差点没控制住自己的麒麟臂,就要给对方来了一记直拳。

 

总之在他自己慌得有点不知所措,自己说什么都不太记得的情况下,一顿饭下来,双方家长气氛热烈,和和美美的,好像已经什么都尘埃落定了。

好像就只传说中的叶爷爷的脸色有点阴晴不定,但是黄少天就看到叶修一直在陪这位老爷子说话,也不知道都说了些啥,慢慢,老爷子的脸色就缓下来了。

这期间,就是帮双胞胎哥哥躺了很多年枪的真·叶秋陪着他,用着很舒服的语气和距离,体贴地给他说了无数叶修小时候的秘辛。

然后黄少天就沉迷其中不能自拔了。

一夜之间就和小叔子拉近了距离,大概用了15分钟,黄少天就已经完成了“觉得这个顶着叶修的脸的叶秋怎么看都有点别扭”到“叶秋你真是个实诚的好人”的观感转变。

叶秋也有点感慨,对方虽然话略多,简直一开口,你就有五劳七伤的感觉,但是在“讨伐”叶修这个范畴上,他总算在“亲系”里找到了能畅所欲言的对象了。

 

二人就差没执手相看泪眼,来一个段相逢恨晚的慨叹。

 

最后双方协定,由于黄少天还是在役选手,而且现在还是赛季期间,还得给挑选个良辰吉日,还有很多事情要准备,就暂时没将婚礼提上日程。

看情况,也只能选在未来的冬休或者夏休了。

 

叶修也不知道是怎么忽悠他家老爷子的,总之也把黄少天招手叫过去了。

叶家老爷子乍一看简直是个老年版叶修,这隔代遗传的基因还真不是一般强大,害黄少天忍不住脑补自己和叶修都白发苍苍的时候的情景,然后把自己吓出了一身冷汗。

赶忙收拾了心情,在这位年老的Alpha面前规规矩矩地叫人。

老爷子当然犯不着和他这个“孙媳妇”置气了,说了些场面话,又嘀嘀咕咕地说起他家的爷爷去了。

 

至此,黄少天才发现自家和叶修家实在说不上是生分啊……

 

之后,叶修就跟着他南下,叶家爹妈也随行了,又轮到黄家这边一顿吃吃吃。

席后,还见到自家精气神十足的爷爷拿着手机跟叶家老爷子视频互呛。

感觉感情不是一般的好啊。

 

乃至于,完事后,黄少天心很大地就直接回了蓝雨报道,到得叶修说没有分居异地的婚姻的时候,他不知道怎么地工作有了,连房都买了。

黄少天回过神来,细细品味了一下,总觉得哪里不对?

他甚至跟喻文州说,队长,我总觉得自己被坑了。

喻文州满眼慈爱,少天啊,幸福来得太突然容易智障,你真的要注意。

黄少天诚挚地表示,你不是以前的喻文州了,这日子没法过了,肯定都是王杰希的错。

 

于是,也有了“蓝雨姑爷”——退役传奇大神叶修,总有一顿会在蓝雨食堂出现的景观。

他似乎已经把蓝雨当成自家后院了,说来就来,说走就走,连保安都不拦他。

 

“叶神,你要不要到我们蓝雨来当个挂名顾问啊?”蓝雨的经理主意都打起来了,说是挂名,只要叶修点头还怕没能压榨点什么?

哪知道他们家的王牌一手拍桌,怒目圆睁的:“我拒绝!!!!!”

叶修笑了笑,还趁机给黄少天夹了把青菜:“我听我内人的。”

 

蓝雨的经理还没来得及再说两句,喻文州也开了口:“我也觉得不好呢。”

 

同桌的蓝雨其他队员发现,习惯真的很可怕。

习惯了叶修的出现,习惯了闪光的亮度,习惯了被喂狗粮……

然后就产生了“老子无所畏惧”的感觉。

习惯真可怕。

 

当然,以上不包括卢瀚文小朋友。

 

反正全明星周末还是会来的,毫无悬念地,国家队成员就稳占同等数量的席位,其余就看各家的票选了。

 

——

“跟小卢发信息呢?”

 

太过入神,以致于都没发现有人靠近的刘小别,被这么一把声音吓得差点手机都摔了。

他手忙脚乱地起身,一开口还差点被自己的口水呛到:“咳,队长。”

“吓到你了?”王杰希说着,还顺手给他拨掉了肩上沾到的落叶。

刘小别简直被吓得浑身僵硬,但是还是摇了头:“没有。”

 

王杰希给他递了个眼神,然后自己也在他身边坐了下来。

二人就这么坐在微草内不起眼的休息长椅上,刘小别发现自己好难控制不局促。

 

“今年全明星周末在蓝雨举办呢。”王杰希说。

“啊?”刘小别看了他一眼,不太懂这算不算开场白,只好含糊地应了,“是呢……”

事实证明他想太多了,王杰希压根没准备拐弯抹角:“喜欢小卢吧。”

刘小别难得有点鬼祟地瞄了身边的队长一眼,心里七转八转地绕过很多想法,最终都没能说出口,只好闷闷地点了点头。

 

“15岁……”

“明年就16了!”

 

这么快拿卢瀚文本人的话来回他队长一脸,连刘小别自己都很吃惊,心顿时就飘了,慌得要死。

他紧张兮兮地窥看着自家队长,长久以来的威严之下,对这位队长的敬畏实在是难以根治的。

 

王杰希没什么表情,只是拍了拍他的肩膀:“到时候去蓝雨了,跟文州打声招呼。”

说完,王队飘然而去。

留下刘小别浑身的鸡皮疙瘩抖下了一层又一层,然而他自己还不太想得懂是为什么。

 

蓝雨今年的全明星周末的主题当然是离不开世邀赛了,何况他们的双核都出战了,并且喻文州还是国家队队长。

于是乎就是狠狠地煽情了一把,一直围绕着“剑与诅咒”的因缘,到开创双核时代……蓝雨的主场啊,多少蓝雨粉丝潸然泪下。

 

今年的气氛比过往都热烈,毕竟第一届世界冠军的兴奋还没远去。

看到国家队的选手们,全都是爆出了可怕的欢呼。

 

第一天晚上,王杰希带着微草的队员们跟蓝雨的吃了一顿饭。

居然真是兑现了当初答应了高英杰的那码子事情。

这都快半年过去了,他居然还没忘记!

一群人囧得不要不要,但是一坐下来,看到对面蓝雨的一脸飘逸淡然,又觉得自己不能输。

 

没道理,不可能他们这么淡定,接机的时候明明还是同一阵营的阶级兄弟!

等见到叶修大摇大摆地姗姗来迟然后坐到黄少天身边的时候,微草们仿佛懂了什么。

 

刘小别还以为卢瀚文会和之前一样无所畏惧地就蹭到他身边来,但是现在似乎能管他的人在了,他居然没过来,就规规矩矩地坐在自己的位置上。

他觉得有点不爽,于是在桌下掏出了手机给对方去了信息。

 

后来,关于这一个晚上,蓝雨和微草组队去吃饭,叶修没有和兴欣们一块反而跟着蓝雨们同去……这一堆事情给闹出了无数八卦。

导火线大概可以追溯到魏琛发的微博:嫁出去的Alpha就是泼出去的水。

于是全明星周末的热闹程度又上了一个层次。

 

其实先不说全明星周末在分配时间上就有两个晚上。

其实这顿饭后,叶修也是直接去了和兴欣的大部队汇合,走起了宵夜时间。

不过看热闹不怕事大的方锐和苏沐橙当然不会澄清,还就只是转发魏琛的微博,有种坐实的错觉。

但是有正义路人发了目击就是另一回事了。

 

吃完饭,算是了了这么回事之后。

大家发现一回神,两家的队长已经不见了。

坑爹啊…………………………

 

他们吃饭的地方近江边,于是他们就沿着江岸一路散步去了。

现在这个时段,都是大叔大妈开始带着爱犬出来溜的时候了,哦,当然还有夜间跑步的各式人士。

他们两个是第一天行程结束之后,还各自回去换了衣服才去酒楼的。

现在常服走在路上,又不是特别是宅们聚集的地方,倒是什么事都没有。

 

基本上,都是喻文州在说话,内容也相当发散性。

都说黄少天话唠,其实王杰希一直觉得幸好喻文州是个手残,不然现在的蓝雨的画风大概是会出现在公屏刷二人相声的情况。

真是想想都觉得有点可怕。

 

“那明晚我去找你,还是你来找我?我们会合了才一起回家吧。”喻文州话锋一转,就说到明晚的事情。这次是王杰希过来了,也很理所当然地会到喻家吃顿便饭。

“我去找你。”王杰希道。

“嗯,好。哎,你知道的吧?刘小别和瀚文。”

“算知道?小别没亲口说。”

“瀚文来跟我讲了。现在的小孩子啊……”

“你喜欢上我的时候也是15岁吧。”

“16啦。”

“反正差不多,你也别说人家。”

“可是那时候我们没在一起啊。”

 

不知道何时起,并肩走着的二人,很自然就牵起了手。

喻文州比王杰希矮了几厘米,说话的时候,就都轻轻侧抬着头的,虽然没看过去,但确实一副很仔细留意对方反应的样子。

王杰希跟他说着,也是微微低着头的样子。

 

远远看去,有股子天然的亲密。

偶尔带着爱犬溜过的老人家瞄了一眼,都是给莫名所以地摇了下头。

 

“瀚文还说先不要告诉少天,这孩子啊……”

“告诉黄少天有问题么?”

“瀚文家跟少天他们家是一个属区的片里的,原先虽然不认识,但是瀚文正式入队后,知道了这层之后,少天就对他特别亲。”

这下子王杰希就明白了:“那黄少天是属于只许州官放火啊。”

喻文州笑了,自是明白王杰希暗指黄少天当年比卢瀚文更小就喜欢上叶修:“没所谓了,少天早晚会自己发现的,迟早而已。”

 

“说起来,叶神上次跟我闲聊,说少天最近喜欢学他的京片儿,你猜他都学了些啥?”

王杰希听他语气,就知道他尾巴又翘起来了,目光扫过去,就见到他笑得特别诚恳,人蓄无害,于是也不动声色:“说说看?”

喻文州就给凑近了他一点:“叶神说,少天学他爷爷喊他修儿。”

王杰希忽然轻咳了一声:“挺好。”

“那我也喊你?”喻文州这就给凑到他耳畔,轻声唤道,“希儿。”

王杰希笑了一下,给他贴了回去:“发音不标准,听清楚了,是……文州儿。”

 

昏黄的路灯灯光之下,比一般男人还要白皙一点的喻文州,就被这么一句,喊得泛出了一层淡粉。

王杰希相当满意。

 

一路走来,他们牵手相依,继续絮絮地说着话,仿佛有说不完的话。

他们的影子被拉长之后倒是融为一体了。

 


 
评论(20)
热度(273)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER