伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄(♀)】相爱很难 20

*单方性转,原作向

*我们开始来点转折



20

 

新赛季正式开始之前,各大战队都已经提前集结完毕。

所以黄少天一现身,就迎来了一出倾情演绎。

 

事情是这样的,一个美好的早晨,一顿完美的早餐,一个让队员们五星好评的饭堂,蓝雨的副队长精神抖擞地去迎接自己的队友。

没想到这些家伙已经全部准备就位,一见到她就推了郑轩和宋晓出来。

这二人对视了一眼,后面那排一字并列的已经开始打拍子了。

 

然后黄少天看到了郑宋二人开始对自己深情演唱。

 

“时常欲言又止,回复淡然日子,也许相处更容易。”

“幻想开口讲暗示~”

“当真的对着时~”

“你为何从未讲我知~”

                                                             ——《欲言又止》BY 王浩信 Hana

 

因为身高差的缘故,起初黄少天是一脸莫名地仰头看智障的表情的,听到最后就秒懂了,那脸颊顿时就鼓起来了,还带着绯色。

她举起了拳头。

 

郑轩和宋晓先一步上前裹住了她的拳头,神色诚恳,还左右同时地一起拍了拍她的肩膀。

 

郑轩:“黄少,仅代表我们全队对你送上祝福和问候啊。”

宋晓:“放心吧,赛季正式开锣了,肯定还会从别队收获更多的。”

 

黄少天倒是怒极反笑,笑得都是现成的鬼畜素材了,同时抬脚直接踢了他们的膝盖。

 

殿后的喻文州带着温柔的浅笑若无其事地去打早餐了,路遇了意图把自己伪装成透明的经理大人,爽朗地打了招呼。

 

“早啊经理,等下我们谈谈今年续约的问题吧。”

 

经理不干了,哭着冲了过去:“文州你不能这么对我!你知道夏休的时候我多惨的!!!!”

 

新赛季的蓝雨依旧充满了活力和朝气。

 

——

在上一赛季总结和新赛季开篇的会议结束后,正式的恢复训练从下午开始。

还没到午饭的时间,众人在休息室里交流着夏休的经历,各种七嘴八舌的。

正到了卢瀚文一副看破红尘的样子插播自己除却活动一整个夏休都在补习的悲惨事实而被一众前辈轮流摸头。

 

黄少天拎着瓶无糖茶类冷饮无声无息地蹭到了喻文州身边递了过去。

远离了热闹中心的蓝雨队长正在窗边对自己制定的训练计划进行复核,眼角余光瞥见饮料出现的时候就和本子阖上了。

他顺其自然地接了过来,拧开瓶盖喝了一口:“有话要和我说?”

 

黄少天的目光转了一圈,抿了抿唇,伸手抽走了他的本子翻动了起来:“你这个通敌叛徒!通了敌就算了!还不告诉我!我……我……我……”

“在不知情的情况下吃了我的醋,是不是特别羞耻?”喻文州突然就戳穿了她。

 

黄少天一头栽进了本子的夹页里:“混蛋别直接说出来……”

喻文州忽然叹了口气,若有若无的:“虽然我不是不能理解,不过还是想感慨一下看不出叶神谈恋爱会那么醋王呢,感觉认知里会更加无所谓一点的。”

 

突然安静了下来。

喻文州微微侧头看了过去,就见黄少天一脸惊奇地看着自己。

 

“为什么这么看着我?”

“就是有点儿震惊会从你嘴里听到这种恋爱话题?”

“……我虽然……但是像是不会谈恋爱的人么?”

“等等,你让我缓一缓,我怎么有种和王杰希对话的既视感?”

 

喻文州有点无语,还没无语上三秒钟,隔壁的家伙又惊乍了起来。

 

“啊!说到王杰希!你也太不够意思了吧!怎么老叶知道了我都不知道……虽然我是很震惊并且……嗯………………”

 

看着她发出了一种像是便秘的声响,脸上也全是纠结,喻文州虽然预想过告诉了叶修等于告诉她……只是……

 

“我以为我表现得很明显,你早就知道了。”

“你哪里表现得明显了!!!!不要顺便嘲讽我一下以为我不知道好吧!!!队长你变了!你以前不是这样对我的!你……”

 

喻文州选择打断她:“问一下,你是怎样从叶神口中得知的?”

 

这个问题简直瞬杀了黄少天,就见她还张着嘴,声音却消失无踪了,眼神闪缩,肉眼可见地双颊充血,嘴唇还开始微微颤抖起来了。

 

怕不是在床上问出来的。

喻文州内心毫无波动地如斯想着。

 

黄少天阖上了嘴,吞咽了一下,转了转头目视前方,开始转移话题:“你说,我要不要和他分手一个赛季。”

喻文州这会儿倒是不戳穿她了,顺着她说了下去:“三个月不到就限定分手么?”

她的表情开始严肃了起来:“方锐转会那事儿啊,前面还有个插曲,他还想挖宋晓来着,当着我的面!!!当着我的面!!!!”

“我知道啊。宋晓转头就跟我说了,还告诉我是你帮他拉了讨论组的。”喻文州也是一副直视前方,目不斜视的样子。

 

黄少天僵了一下,轻咳了一声:“我这不是怕他要耍什么花招,必须要盯牢他嘛!这不是重点好吧,重点是他居然要当着我的面挖我的人哦!哇!好气啊!还有啊!我现在是他女友是吧!他这个死宅注孤生吧!连女友都嘲讽!荣耀里是六亲不认的吧!”

 

回想起夏休里的种种,喻文州默默腹诽,觉得自己这堆围观群众才比较惨吧,而且你人明明在那边,还不是各种被套路。哦,这么说起来,兴欣果然是叶神亲自挖的人啊,有他们这两个日夜杵在那里都不影响,网游里的表现依然彪悍。从这个方面来看,在抗压和注意力方面的确是职业选手级别的了……

 

一个没得到对方回应还径自喋喋不休地吐槽下去,关于正式确认、承认恋人关系之后的日夕相处是怎么磕磕碰碰,又吵又闹。例如什么“你的生日不是在挑战赛时期么,我给你发了生日快乐啊”以及“可是我的生日是夏休你也完全不记得好吧”之类的……

另一个也没在听,思维已经飘到了别处去了,在想的都是新赛季的事情,当然也有最受瞩目的新晋战队兴欣的。

 

蓝雨双核已经很习惯这种相处模式了,各自都运作得相当不错。

直到喻文州察觉她的语速开始变慢,才回过神来。

 

这时,他看到的黄少天已经收敛了神色,神情有点冷淡了,最后一句的尾音都被吞掉了。

还没来得及开口插上一句,她就表情严肃地转了过来。

 

“联盟还没有过现役跨队情侣吧?况且我们一个是队长一个是副队长,这会不会涉嫌利益冲突或者造成有输送的嫌疑?”

 

喻文州愣了愣,还没反应过来,她就给自己一锤定音了。

 

“那还是限定分手一个赛季吧。”

 

蓝雨的队长伸出了手,可是抓不到副队长哪怕一片衣角了。

 

不是……恋爱少女,你是认真的吗?


 
评论(4)
热度(61)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER