伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄(♀)】相爱很难 17

*单方性转,原作向

*很感激有人想给我打赏……可是我一想到收了打赏……我就不好意思坑了【。也不好意思飘忽地更新了【。

*深沉地抱头




17

 

黄少天醒来的时候,眼前一片昏暗,听到的是近在咫尺的规律的呼吸声,还有正常运转中同样规律的空调声,一瞬间,不知今夕何夕。

云游了半晌,被身边熨帖着的体温拉了回来。

 

她轻轻扭头,适应了黑暗的眼睛就能捕捉到熟悉的轮廓。

 

是叶修。

 

随后,记忆就慢慢复苏了。

她一打开门就见到了叶修,然后叶修……他……他……他……

 

回忆到这里的时候,好多画面都马赛克了,所以她的回忆也中止了。

反正在差点中暑搞不好一不小心就会上新闻之前,总算开了空调,接着又黏黏糊糊地缠到一块………………

最后的确意识模糊了,就睡过去了。

 

她翻了个身,在黑暗中抬眼描摹睡在自己身边的这个男人的五官。

 

几点了?天都黑了,那应该都过了七点了吧。

他居然还没醒啊?应该很累吧?第十赛季开始之前,升班马的兴欣应该有很多事情忙……

这个第九赛季,他明明是退役状态,可整个圈子依然里里外外都是他……

发生了各种各样的事情,到处都是他,简直是阴魂不散啊。

 

她忍不住伸手想要刮一下他的脸,在指尖还差一分的距离触碰到他的时候,又停了下去。

她以轻柔到几不可闻的气声吐出了四个字:“阴魂不散。”

 

在黑暗中侧躺着、看着,都不知道自己看了多久了。

黄少天忍不住抬手捂住脸揉了揉,然后蠕动着贴过去要抱住他。

 

理应还在熟睡的叶修在她贴过来的时候很自然地给她的动作挪了位置,稳妥地把人抱在了怀里。

黄少天一度怀疑他装睡,伏在他怀里盯了老半天,没发现破绽,只好抱着他的腰身,百无聊赖地在他的脊骨上数骨节。

 

柔软灵巧的手指在那因为睡姿而微微弓起的脊骨上轻轻跳动,顺着那骨节来回轻按。

 

总觉得他瘦了?

不对……一定是错觉……

不是……好像是真的瘦了啊……

 

于是叶修终于睁开眼了。

听到他那迷迷糊糊的低哼的时候,黄少天吓了一跳,要退开去的瞬间被他抱了回去。

 

“嗯?嗯……嗯……”

 

她静静地看着他仿佛就是刚才的自己,一副“我是谁,我在哪”的样子,不由得“噗”一声笑了出来。

叶修还一脸睁不开眼似的,闻声只是顺手揉了她屁股一下:“几点了?”

黄少天被他揉得瑟缩了一下,忍不住伸手去掐他的脸:“不知道,你把手机摸给我看看。”

叶修也不躲,随得她蹂躏自己的脸,抬起手往床头摸去:“在哪?摸不到。”

“真的是!要你何用!”黄少天的语调略嘚瑟略调侃,干脆自己起来,精准地摸到了,屏幕光瞬间亮起,“哇,九点多了,卧槽?!睡了那么久?靠?啊……饿了……”

叶修忍不住吐槽她:“看到时间你才觉得饿啊?哥是饿醒的好吧。”

 

“我还以为你一直都是修仙直接辟谷不用吃的,睡得跟死了一样,我可是等了好久!”

“你可以叫醒我啊。”

“你有那么累吗!”

“累啊,哥为了把你伺候得舒舒服服,出的可是力气和精气好吧。”

“老叶……你要不要补个肾什么的?”

“滚!”

 

乱七八糟的对话里,灯亮起来了,在窗帘上的剪影来来去去,乍分乍合,随即还看到有什么飞过,最后又缠到一块去了。

 

最后,白日宣淫到直接错过了晚饭的二人打着嘴炮出门觅食去了。

 

——

黄少天领着叶修到蓝雨后面的夜宵摊档去解决民生问题了。

沿路就听她叽叽喳喳,喋喋不休,叶修已经形成了本能,知道哪些是需要听哪些是可以直接忽略的了。

 

“对了,你什么时候回去?”黄少天走在前头,穿着兜帽T恤、短裤,踩着人字拖回头问道。

 

这真的是随便得不能再随便了,仔细看,她好像连头发都是随便捆起来就跑出来了。

就只是挎了个非常儿童风的小包,刚好只是装了手机、钥匙和一些零钱。

乍一看跟个初中生一样,没说她像小学生是怕自己走在隔壁显得太变态。

 

最大的问题是,就这样了,自己还觉得她好可爱吧。

叶修默默地吐槽了自己一下。

 

“后天上午。”

 

“这么快?!”黄少天瞪大了双眼,随后又点了点头,“也是哦……你应该很忙……嗯……”

叶修伸手轻轻勾住了她的兜帽:“那你过来啊。”

 

“嗯?”

“你可以跟我一起回去。”

 

她飞快地把头转回去,把后脑勺留给他,明明兜帽还被勾住:“我姑且考虑一下呗。”

“那就好好考虑一下。”叶修勾了勾手,她就被轻轻往回拽了拽,却坚持不回头看他了。

 

这排夜宵的摊子依然热闹非凡,并且是一副刚刚开始,还没到最高值的样子。

叶修看着周围的人都热情地和她打招呼,并且好奇地打量自己,想起自己以前来的时候,都没被这么认真地观摩过。

果然是因为自己现在勾住了她的兜帽吧。

 

虽然是自己勾住她的兜帽的,但是这么走着感觉自己更像是个被她领路的盲人。

叶修沉思了一秒钟,随后被这种彰显性的亲昵带来的愉悦感盖了过去。

 

沐浴在周围这些目光里,他就觉得自己很有必要继续勾住她的兜帽了。

 

最后,黄少天领着他在相熟的档口坐了下来。

老板显然和她非常熟,立马就亲自迎上来招呼了。

 

她正把菜单递了给他,就听到看上去年纪比他都还要大上些许的老板用着方言和她寒暄起来。

 

有来有往,说说笑笑,他不太听得懂,只能捕捉个大概,反正老板时不时扫过来的八卦目光让他想忽略都好难。

 

她一边和老板应答,一边还帮他把碗筷给洗了。

他倒是很大方地坐着享受她的服务。

 

老板似乎终于发现他是听不懂他们的方言了,终于切换了语言频道,似乎是真的跟她异常熟络了,问出了周围一群人都想知道的问题。

 

“小伙,脸很生啊,跟咱们黄少什么关系啊?”

 

叶修发誓看到了一堆竖起的耳朵。

女朋友人气太高也不是什么好事。

 

他扭头看向她,就见到她脸颊晕开了一片淡淡的绯色,于是笑了:“少天,你说呢?”

她狠狠地瞪了他一眼,在他看来,特别像耍凶狠的奶猫。

 

人精一样的老板的目光在他俩之间来回,已然明了,然后就有点侧目叶修了。

 

叶修老神在在地朝她微笑,甚至喝了口茶,静静地等着,等着她给他盖章。

 

终于,黄少天在桌底下狠狠地踩了他一脚,恶狠狠地说出了答案——

 

“男·朋·友!”


 
评论(19)
热度(91)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER