伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄】一门三杰全是O 番外:小叶子?不存在的 - 上

*ABO题材,前情请看《一门三杰全是O》

*疑似有生子的情节,其实如标题,不存在的

@-司马瑞煞 的生日贺文,生快。

*叶黄ONLY




一直等到退役,黄少天才和叶修择日完婚,两大家子都有种松了口气的感觉。

对此,在一次两家婚礼前的碰头会上,叶秋一时没忍住直接吐槽,这可是A和O哦?都结对标记了,十级台风刮过来都吹不散的好嘛?

于是被两家号称从年少开始不对头到现在眼看就要有至死方休的趋势的两位老爷子异口同声地啐他小孩子家家懂什么。

叶秋默默地捂住了胸口的位置扭开了头,你们老,我尊老,毕竟我幼。

 

婚后,黄少天开始闲得发慌。

他觉得自己仿佛是个脱离不了游戏瘾的青少年,终日集中不了注意力,迷迷糊糊,甚至有点神情呆滞,只觉得好像找不到人生目标了。

他这么跟叶修叨叨的时候,还摊在沙发上,一只脚挂在椅背之外晃来晃去,肚子上放着已经拆开了的薯片,嘴里还嚼着,但是依旧口齿伶俐不带换气。

当时叶修身处同一张沙发,抱着笔记本电脑在搞文档,被他这豪迈的举止挤到了边上,大腿被被他用脚底踩着。不过这并不妨碍他的各种日常标配正常运作。

 

“你在我这个四冠在手,率领国家队勇夺第一个世界冠军,被称为活的教科书,注定会被载入史册的人面前说放下荣耀就空虚寂寞冷?你不如说你那些症状是退役症候群还比较有说服力。”

 

黄少天缩回了自己的脚,挪开了肚子上那包薯片坐了起来,用脚尖戳了戳他的大腿外侧:“叶修,你转过脸来,让我认真看看你有没有脸红气喘的?你的脸是不是有这——么——大?你怎么就能十年如一日地这么不要脸的呢?!”

叶修依然在键盘上十指如飞:“我只是陈述事实需要脸红需要气喘么?你随便百度你老公的名字,哪条不是这么写的?”

 

“艹……我不要和你聊天了!”黄少天说着就躺了回去,只不过这次弓着背侧躺着蜷了起来,含混不清地低声嘀咕着,隐约能听见诸如“不体贴”“没情趣”诸如此类的词汇。

叶修一直觉得他俩肯定是因为认识的时间太长,前置铺垫也太长,太知根知底,所以现在才会完全没有新婚的感觉了。另外,想来自己在第一届世邀赛之后就常驻他身边左右,要腻歪,那两年也腻歪得够够的了。

 

黄少天还在那里在念咒一样地嘀咕着。

叶修其实是知道他只是在发泄那种莫名以状的情绪,所以他放下了笔记本电脑将人拉了起来。

 

黄少天下巴微收,上挑着视线看了过来,嘴巴轻轻撅着,完全就是一副“我就是不高兴你懂的”的神情。

叶修看着他,一贯的双目不怎么有神,好像只睁开了四分之三,依旧是那股子带点儿懒散的调调。在心里默默地感慨了下都马上要三十岁的人了为什么还能这么自然地摆出这种神情并且一点儿都不违和之后,他认真地开口规劝。

 

“天仔……你要记住你也是马上结束二十代的人了,你还记得你一年前吐槽过我都能捏到小肚腩了,头发也掉多了吗?这就是你的明天啊?所以放下薯片吧,阿弥陀佛。”

 

黄少天被他那突然认真的语气以及开头那句称呼一下子弄得有点懵,听完了他说啥还愣了三秒。

随即,叶修身手矫健地从沙发里闪出去,躲开了扔过来的小半袋薯片。

 

黄少天咬了咬牙,直接用母语怒怼:“妖!唔好学我老母叫我啊!”(不要学我妈叫我)

叶修“呵呵”了两声,飘然回房:“记得把地方都弄干净,都是你扔的。”

 

这种状态对于一向充满活力的黄少天来说并没有维持多久,很快他就开始想自己退役后的生活。

重回校园……他觉得自己又不是读书的那块材料,除了荣耀,他也没有别的特长了。

自己想不到,干脆发微博,毕竟集思广益嘛。

居然还有人建议他考虑创办蓝雨退役队员艺术团,专门说相声,现在就可以和喻文州联系一下组个对,还引发了热烈讨论。

 

黄少天默默地关掉了app。

不过这也算是个启发,因为,他实在太闲,还是跑去打游戏了,觉着有意思的,还开了直播。

不知不觉间,等他反应过来的时候,他似乎已经是个游戏主播了。

偶尔,他会因此陷入沉思。

最后得出结论,没所谓啦,开心嘛!

 

黄少天身为前荣耀职业大神,当然是自带粉丝了,后来他玩儿其他游戏也认识了不少新朋友,加上他本身天赋异品的话语技能点,每次直播都从无冷场而且乐趣非凡。

当然其实也有很多人是想通过直播去窥视那个偶尔会路过,以声音出镜的另一位前荣耀大神。

最轰动的一次是某叶姓前大神直接和他换了手玩了一会儿,差点没把直播间挤爆。

 

当然,黄少天作为一个游戏主播其实经营得很漫不经心,他的直播很即兴,很随意,而且口头禅是“不要给我刷东西,和我聊天啊”。

 

一般,他一周会直播两次。

这周他一切如常,甚至已经习惯了一开始直播有人会跟他和“他老公”打招呼……

不过这一周,他的铁杆粉丝都发现了有点不一样的地方。

 

“黄少你这周都有点蔫啊,没事吧?”

“黄少你肠胃不舒服啊,有没有去看医生啊,都一周了,上次直播你就这样了吧?”

“惹,黄少你真的不早点去休息吗,看着你我也跟着难受了。”

……

 

诸如此类的大家都在关心他的健康,黄少天觉得好窝心,都逐一回答了,不过最后连他的队友都开始劝他早点结束早点休息,然后明天记得去看医生……

直到有一条弹幕映入他的眼帘。

 

“额……黄少……不知道你有没有想过是另外一个原因呢?”

 

这条之后紧接着出现了好多叹号,随后好多重复的弹幕出现。

 

“是哦!该不会是有了吧!!!!”

 

黄少天顿时浑身僵硬,键盘都没敲下去,队友发出了惨叫,一波团灭。

 

那晚,他的确提早结束了直播并且因为身体的确不怎么舒服的缘故,早早就爬上了床,没有等叶修回来。

他是Omega啊,生育这个问题嘛……

带着一串又一串的思维泡泡,他昏昏沉沉地就睡过去了。

 

——

“爸!爸!爸——起来了,你答应今天带我去玩儿的!”

 

黄少天觉得自己朦朦胧胧之间听到了脆生生的女孩子的声音,他觉得更加迷雾,更加不想睁开眼睛了。

推攘摇晃他的力度不大,晃起来居然还有点儿舒服。

 

女孩儿似乎嘀咕起来了,扭头又大声嚷嚷了起来。

 

“老叶!你家老黄又赖床!”

“没大没小,叫爹。”

“你喊他起来啊!”

“那你让开啊。”

“有没有你这样跟闺女说话的?”

“你还不是这样跟你亲爹说话。”

 

“吵死了你们!在人家耳边叨叨叨叨!还让不让认识睡觉啊!!!”黄少天终于还是被吵醒了,他眼都没有睁开就先开口喷。

“你平时也是这样的啊,我都没嫌弃过你,多真爱啊。”一老一嫩异口同声地这么说着。

 

黄少天终于受不了掀了被子翻身坐了起来,愤恨地睁开了眼,正要开口,又愣住了。

 

面前这个站在叶修身边的小女孩约莫十岁,小小年纪大咧咧的感觉,一看就觉得很豪爽的样子,不过这个不是重点。

看着她,黄少天仿佛看着小时候的样子,这根本就是和自己一个模子里刻出来的,然而这个依然不是重点。

她顶着和自己极度相似的脸蛋这么和叶修站一块,就相当明显了,这一大一小的神态动作还有那些小习惯居然都一模一样!!!!!!

可是这个还不是重点!

 

让黄少天瞪大了双眼觉得惊悚的是他想起来了,她刚才一直喊他爸!自称是叶修的闺女,叶修也应了是她亲爹?!

他什么时候生出来这么大个闺女来了啊?!还长得和他这么像!想不认都不行吧?!

好吧,其实最重点的是……

 

小女孩露出了担忧的神色,扭头看向了身旁的亲爹:“你看他醒来之后这呆样,该不会是傻了吧?”

叶修伸手点了点她的额头:“有你这么说自己爸爸的么,虽然说的极有可能是事实,也不要那么直接。”

 

黄少天嘴角一抽,心想你还有资格教训女儿说话太直接不好?

不行,他得深呼吸,冷静冷静,千万要冷静。

他说服着自己,抬手朝小女孩招了招手。

 

小女孩虽然一脸疑惑却还是过去了,还超他凑了过来。

二人你眼看我眼。

 

这么近的距离让黄少天彻底肯定了。

果然最重点的是,应该是他女儿的这一位“翻版小黄少天”是女A………………

 

叶修也靠着女儿在床边坐下,正要开口,就见到黄少天看了过来,然后……

全屋响彻起了惊天动地的惨叫。


 
评论(6)
热度(285)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER