伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】【叶黄】十日奇缘 (中-A)

*灵魂穿越互换,两对叶黄,叶黄(♂)和叶黄(♀)【黄少天单方性转】

*黄少天(性别男)与黄少天(性别女)灵魂交换

*除却叶黄(♀)交往的轨迹之外,两边的事迹一样

*目前时间线:世邀赛

*别认真,就是个rou梗

*毕竟是个rou梗,上R了【。

*上篇在这里,请点我。

——

PS:刚才忘了,现在补说

我打个广告,五万字纯rou本《琴瑟》还有部分余本,走过路过的不要错过哦!

地址在这在这,看我看我看我!



A side

 

应该要获取更详细而有用的信息的。

 

叶修看着黄少天背对着他坐在角落,喻文州陪着他,居然也不知道该说什么,结果被苏沐橙和楚云秀给拉开了,国家队唯二两个妹纸陪着还在低头抽鼻子的黄少天。

国家队其他汉纸看着就一阵错乱,纷纷表示这个重任就交给领队你了!

 

总之,叶修就被无情无义的小伙伴扔下了,他坐在另一个角落抽烟,看着烟雾袅娜腾升,随风飘荡,沿着窗户散去。

苏沐橙和楚云秀陪着那个据说内里的灵魂是当了25年姑娘的黄少天的黄少天……哇,光是这么一想都觉得好绕啊。

 

叶修不时将目光投过去,就见他们三个聊着聊着……时间不知不觉就流逝了。

 

也不知道两个姑娘宽慰了他什么,就见他低头抹了抹眼角,仰起头用力地吸了吸鼻子。
站起来回过头来的时候,眼眶和鼻头都还是通红通红的:“我还是剑圣,世邀赛不会输的,无论是哪边,都要拿个世界冠军!”

 

接下来一天的训练,居然见识到了沉默寡言的黄少天。

整个国家队都觉得不对劲。

到了晚上,除了黄少天之外的国家队队员挤在了领队的房间。

 

方锐第一个表示,我了个妈呀,不说话的黄少好可怕啊!这样下去还要不要训练了哟。

 

叶修轻咳了一声,黄少天可是一天都没跟他说过话,不过他倒是很留意他,当然发现了休息和吃饭时间,还有有人跑去陪他,于是他做出了指示:“沐橙啊,你和云秀获得了什么情报啊。”

 

苏沐橙特别诚恳地看着他了:“好惨啊……人家原来就是个妹纸,在那边的世界她依然是黄少天,依然是荣耀的剑圣,就据说刚出道那年就被叶姓某人给追走了……”

 

一阵沉默沉重地蔓延了开来,有没有眼色想说话的都被有眼色的捂住了。

 

最后还是有人长舒了一口气。

方锐默默竖起了两个拇指:“卧槽,老叶,66666666。”

 

国家队里自问有良心的都向叶修投去了谴责的目光,并且开始讨论。

 

孙翔:“黄少天第四赛季出道的吧?啊,十八岁……”

唐昊:“那时候叶领队应该是几岁来着?”

周泽楷:“二十一………………”

 

万万没想到真·寡言的周泽楷补刀这么犀利,果然话不在多。

 

李轩:“那不就是谈了6年了?!”

张佳乐:“还是异地恋吧……”

肖时钦:“多么不容易啊……”

张新杰直接盖章:“真爱。”

 

楚云秀:“所以啊,一朝突然穿越……”

王杰希:“难怪说好惨……”

喻文州:“我也跟少天聊过一会儿……他们感情应该很好………………”

 

叶修:“……喂……我也是无辜的好吗……都什么眼神儿……不要随便甩锅,哥这边没做过啊!”

 

苏沐橙:“可是他们感情是真的很好啊。听说,那边的叶修,会给黄少梳头发。啊……人家原来是妹纸,是长发的啦。”

 

……………………

 

叶修:“喂喂喂……你们的眼神越来越过分了啊!你们怎么都没人问问原来的少天哪去了?你们这群薄情的人!”

“按照一般穿越定律,应该是两个世界的黄少天交换了灵魂。”楚云秀一脸“你电视剧和小说都看得少你真的是个宅吗”的眼神。

王杰希思索了一下,开口说道:“所以黄少天现在去当了妹纸和那个世界的叶修谈恋爱吗。”

 

又是一轮沉默。

 

叶修:“你们别吓我……”

苏沐橙:“果然还是好惨啊……”

楚云秀:“就是啊,拆散了一对有情人。”

 

叶修觉得这群队友们就是看热闹不嫌事大,七嘴八舌的,说来说去最后都挤兑到他头上。

 

-不都是你把人家妹纸惹哭了嘛!

-拜托!她……他现在是汉纸啊!

 

最后得出的结论是,不管怎么样,你都是这个世界的叶修,去尽点男友的责任啊!

 

“喂——”叶修抗议,“你们这群家伙!万一少天换不回来怎么办,你们还有没有一点点良心!”

王杰希:“会换回来的。”

叶修:“你怎么知道?”

王杰希:“算出来的,信吗?”

叶修:“不敢不信,很服气,王大仙,你果然是神棍吧!”

 

——

敲着黄少天的门的时候叶修是忐忑的,他认识黄少天这么多年,都不知道有一天自己面对他会这么忐忑。

这都什么跟什么啊……

 

门打开的时候……果然更忐忑了呀!

 

“咳,我是……代表国家队来慰问你的。”
“你慰问过了,走吧。”
“哎,等等……别这样看我嘛……聊聊?”

“我跟你没什么好聊,你又不是我的叶修。”

“你看吧,这就有小情绪了,不行啊少天大大,咱们得开解开解。你……别担心,王大眼儿那个神棍说你们会换回来的。”

“你放心吧……不会影响比赛的,除了我和你……我和叶修的事情之外,两边的世界没什么分别,反而恰好都是世邀赛这个时间点了……比赛我会好好打的,一定会拿下冠军的,你不用担心。”

“别这样嘛……我和少天也是好朋友啊……我不是担心你会影响比赛。不管你是哪个少天,对我们来说,都是朋友啊。就算你现在暂时客居,也想你开心点的,是不?”

 

叶修一直很仔细地观察着对方的反应,敏锐地发现自己说完这话之后,他就红了眼眶。

What?戳了什么泪点了吗?

 

黄少天一扁嘴:“我看着你就来气!”

叶修这就有点不知所措了:“嗯……理解、理解……哎……怎么好好的又哭了……”

他就怕这个啊,现在的黄少天完全不讲道理,说哭就哭,怎么弄嘛。

“我想他……我好想他啊……”黄少天带着哭腔说着,努力忍住眼泪,可还是往下掉了,“你什么都跟他一样,但是……但是又不一样……呜……我好难受……”

 

叶修已经完全不知道怎么办了。

就看着这张熟悉的脸哭得梨花带雨的,还自己抬手擦着眼泪,抽抽噎噎,哭一下还看他一下,见他什么反应都没有,最后就放声大哭了。像是再也控制不住委屈,情绪一瞬间就爆发了。

 

叶修觉得自己被他上了僵直debuff,一动都不能动了。

可是这样哭法也太惨了……以前沐橙小时候都没他这么能哭……

 

“哎……”他伸出了手,给他抹了抹泪,“别哭啦。”

哪知道他停了一下,扑上来哭得更惨了

叶修只好把人抱住,依然浑身僵硬,不过也不好把人推开,只能安抚性地拍拍他的背,随他哭够再说了。

 

索性哭累得睡过去了。

把他安顿好的时候他还在想都不知道原来黄少天这么能哭。

叶修在他床边坐下,也不急着回去。

 

居然开始思考起,如果黄少天是女孩子这个问题……

人家在床上睡得熟,他就在边上脑补。

 

就现在嘛,内里是个姑娘,说话的腔调比寻常有点粘,鼻音有点明显,有点奶声奶气的感觉,显得介乎在憨气和嗲气之间,居然也不觉得违和。难怪方锐那么惊恐。

如果本来就是个姑娘,会长什么样子呢?还是咋咋呼呼得?烦烦的?

 

他想着想着,最后噗嗤笑了出来,目光落在了熟睡的黄少天身上,低语了起来:“嗯……还挺可爱的……”


——


来看一场纯洁感人的友谊赛的,请点这里。

 
评论(27)
热度(320)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER