伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

【全职高手同人】Wonder Land 04

*都市爱情喜剧

*叶黄、王喻、周翔

*副西皮出现有双花、韩张

*叶and王表兄弟设定,来自我喜欢的声优梗【喂

——

*本章叶黄暂时下线【喂




04

 

唐昊走进夜晚的蓝雨的时候,轻柔舒缓的音乐让人很是放松,带着点朦胧暧昧的灯光正规律地摇曳着,四下都是藏在昏暗里彼此交流感情的人。他下意识看向了舞台,只见乐器都是完美的歇止状态,完全没准备发挥一下自己原本作用的意思。

那么今天孙翔跑来蓝雨,应该不是因为某位老板心血来潮要来个与客同乐这种事啊。这就有趣了。他还真不知道孙翔在凑吉他手之外的时间还会来蓝雨。

 

唐昊一路左穿右插,就在找孙翔在哪,转了一圈都没找到,愤而打电话。

孙翔接起来就鬼鬼祟祟地问他在哪,唐昊条件反射地说自己现在就在蓝雨啊傻bi!

二人在电话里惯例互喷了几句,孙翔才指引着他找到自己。

 

唐昊一路走到最里面最角落的地方才找到了在壁灯下那桌靠着的孙翔。

那家伙套着个针织帽,把他自称非常自豪的酷炫发型都挡住了,只能瞅见鬓角和发脚处那一点点漂染成浅金色,合着壁灯的光芒刚好投落在他耳朵的位置,把他那悬着十字架的铂金耳钉映衬得闪闪发亮。

 

“你丫的不会终于沦落到借了高利贷现在要躲避债主吧?我跟你说啊,我没有钱啊!”

 

唐昊一上来就甩下了这么一个态度,害得孙翔觉得翻白眼都来不及。

 

“你滚吧。翔哥我还用借高利贷?拿钱抽你的脸都可以,分分钟抽得你跪下信不信。”

“信你麻痹。有本事抽啊!”

 

两人怒瞪了对方一秒钟,忍住了,没直接动手怼。

孙翔冷哼一声,也没招人来点单,直接把自己刚喝到一半的啤酒整瓶推了过去。

唐昊看了一眼,斜里飞了个白眼给对方,还是拎起来就着瓶口喝了一大口:“说吧,把我叫来蓝雨干嘛?还吝啬成这样,给我来瓶新的不舍得,果然还是欠别人很多钱吧。”

“你闭嘴!你个二缺懂什么!翔哥现在要尽量低调!低调你懂不懂!!!”孙翔几乎是本能地呛了回去,然后顿了顿,无意识地伸手扯了扯帽檐,撇开了目光,“我问你,前几天那事,你是人不是?就把我扔路边?!”

 

唐昊差点没给他来个拍案而起,如果不是他现在这反应这么猎奇。

怎么了?这是要质问他还是怎么来着?孙二翔行啊,又开发了这什么傲娇的打开方式?你倒是表情语气和话语相符啊?这种好像隐隐带点委屈的控诉是怎么回事?

被自己这种感觉唬得浑身鸡皮疙瘩窜了一遍的唐昊忍不住搓了搓手臂:“兄台……大哥……那时候我自己都断片了!我鬼知道你啊?!我醒来才发现自己睡在后巷呢!隔壁就是垃圾桶!我还想知道那群混蛋哪个那么没有公德心把我扔那儿去!”说着他话锋一转,“究竟怎么回事啊?你就不能干脆一点么?吞吞吐吐你是个男人吗?!”

 

孙翔先是抬眼看了过来,又撇了开去,没一会儿又睨了一眼过来,又垂下了目光,一副……就让唐昊很想掐死他的样子。

于是唐昊果断地甩了甩手:“拜!”

 

“卧槽!你还有没有一点人性了!别走啊你妹!”孙翔倒是眼疾手快地拉住了说完就起身转身要走人的唐昊。

唐昊一脸“这是最后机会”的表情。

 

孙翔视线飘了一下,清了清喉咙,一脸严肃地盯着唐昊:“我遇到了一个神经病。”

“哈?”唐昊眉头一皱,差点脱口而出一句“你才是神经病吧”。

孙翔还吞咽了一下,深呼吸了一口气:“那天不是玩脱了嘛,我醒来就发现和人睡了。现在那个人……说要……说要……”

 

见孙翔憋了半天,把脸都憋得在这种灯光下都能辨识得到是通红了,唐昊忍不住凑过了点:“该不会你突然发情随便路上拉着人就给上了,人家现在要告你吧?!”

“靠!你才突然发情!那个神经病说要我负起责任!!!!!”

 

空气突然就静止下来了,尴尬而又诡秘。

 

“呵,呵呵……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”

“我日!!!唐昊你再笑我就把你给净身了!!!!!”

 

——

“你……我认得你,长得好看的路人甲!嗯,翔哥是个很客观的人,你的确是长得好看,皮相不错!嗝……”

 

混杂着吵杂的背景音,但是依然能听得到人声在说什么,最后那一个明显的酒嗝说明声音的主人已然醉得不轻,难能可贵的是说话已然口齿伶俐。

 

江波涛有点拿不准周泽楷给自己听这录音的意图,忍不住用目光询问了一下。

可是外表驯良得跟个小鹿男一样的周泽楷只是示意他继续听下去。

 

“你蹲我旁边干嘛?没看过人喝吐了吗?你……哦,我懂了。我没事,你可以走了。你是个好人,警察局会给你颁发好市民奖的。嗯……现在你可以回家睡觉了……”

 

“你怎么还不走?我真的没事……待会儿……待会儿……我就能回家……”

 

“你该不会看上我了吧……省点行不……”

 

“呜……我跟你说,我今天啊……看到我初恋情人了……那混蛋完全不认得我了……”

 

江波涛听着也觉得有点意思,这人自说自话的,还开始突然跟萍水相逢的路人甲说起了心事来了,这一股子哭腔和抽泣真是让人忍俊不禁。

莫名其妙地开了头之后,居然就跟当时应该就在他身旁的周泽楷给娓娓道来了,关于他的初恋。

 

这时候,周泽楷插了一句:“这时,他就抱着我了。”

 

江波涛满脸都写满了“有趣”,然后听录音里的人说完初恋还说起了小时候的事情,一大段接一大段的,毫无逻辑可言,完全就是想到了什么就说什么,一会儿说某某人的坏话,一会儿又说某某某人其实还不错,一整个乱七八糟。

 

江波涛看着周泽楷的眼神也越发内涵了:“你怎么就想到录起来了?还从蛮开始的时候就录了?”

周泽楷正要回答,不过却被录音里自己的声音给打断了。

 

“我送你回去。”录音里传来了周泽楷自己的声音。

 

隐约听到那个自称“翔哥”的家伙闷闷地咕哝着无意义的单音,然后忽然就报出了一个又一个地址,最后又突然冒出了一句。

 

“你是不是想睡我?我跟你说,你可别乱来,睡我要负责任的!”

 

录音到这里就结束了。

 

江波涛突然就明白了,他轻咳了一声:“所以最近你在追的人就是这个声音的主人?那么……你现在给我听,是遇到麻烦了?需要帮助?”

周泽楷的目光流泄出一丝感动,他甚至忍不住拉过江波涛的手握紧,用力地点了一下头:“他赖账。”

 

——

喻文州来面试,收到面试通知的时候他心里就顿了顿,隐约有个朦胧的感觉,介乎在预感和猜想之间。

如今,他被前台直接引进了总经理办公室,然后坐到里会客区的单人沙发上,在他斜对面的那一位,那双让人过目不忘的大小眼……赫然就是前些天和他有过一点小缘分的那位王先生。

 

居然真的是他……怎么能这么好玩呢?

喻文州平静的脸上,压根看不出他内心泛起了怎样的波澜。

 

而王杰希也坐在了他旁边的沙发上,也是神色平静,居然还开始自己动手摆弄起桌面茶盘上的茶具泡起茶来了。

喻文州看在眼里,手边还是自己带来的文件袋,一时之间不知道自己应不应该接过泡茶这项工作来。

最后他还是决定,敌不动我不动。

 

“你不吃惊吗?”王杰希先开了口,用的就是谈论天气的那种寒暄口气。

双手接过对方递来的清茶,喻文州先是低头嗅了嗅茶香,随即轻抿了一口,再又啜了一口,这才放下到面前摆放的杯垫上:“很吃惊啊,看不出来吗?”

“看得出来吗?”王杰希居然还用了个反问句。

 

喻文州目光笔直地看向了他:“接到通知之后,我先再核对了自己投递的职位,并且浏览了通知我面试的该职位的招聘信息……我没有任何工作经验,投递贵司的也是实习性质的岗位,并不觉得自己的简历有优秀到会被HR推荐到这边。”

“嗯,你说得对。所以其实是一个偶然的机会下,我看到了你投了我公司的简历,是我让HR通知你的。你觉得有问题吗?”

 

王杰希说得如此坦荡,喻文州反而又斟酌了起来。

虽然早就猜想过有这种可能性,可是被证实的当下还是有点震惊。

这人该不会………………

 

王杰希喝了口茶,似乎还算满意自己这一泡:“需要招助理的是我,这个岗位在招聘信息上也有些数名吧。在里面招一名实习生会有很大问题,或者很不合常理么?看你也不像是会对自己没自信的类型啊。”

 

好说了,我是对你没信心,谢谢。

喻文州带着得体而依然的浅笑稍微低下了头,内心如此腹诽着。

 

“我其实是打算继续精研自身的,只是在攻读博士之前,想先获取一些有用的社会经验。”

 

“我想也是。如果我没猜错,你对选择的公司还是很挑剔的吧。这么说来,你投递了我的公司,我还是应该略微感到一点高兴的。”王杰希这么说着,可是面上神色太淡然,完全看不出来他究竟是认真的还是客套的,“既然如此,比起你原先投递的岗位,绝对是身为我的助理能获取到的社会经验会更精品。你认为呢?”

 

“所以再三衡量,我还是决定来这一趟,来面试。”喻文州也很直率地承认了,随即话锋一转,“那王总要正式开始给我面试了吗?还是你需要我先来一个自我介绍?”

 

王杰希居然笑了。

他一笑,略显冷淡的面容柔和了一点,但在这种氛围里却反而显得有一丝吊诡。

喻文州静静地等待他的答复。

 

“自我介绍就不必了,你的简历做得很好,想要的书面信息都能从上面完整获取。再说了,在送你回去的那个晚上,我以为我对你已经有过初步认识了。”

 

喻文州一直看着他,见他说着把身子轻轻地转了回去,原先是一直面对自己,现在则是转回去正面面对着桌子了。

 

“按步骤来说,可以进入提问环节了。”王杰希的目光轻轻地瞟向了一旁的喻文州。

 

喻文州发现从这个角度来看,他的五官不端正的问题就被掩盖了,在那夺人眼球的大小眼不见了之后,这男人倒透出一股不一样的帅气来了。

 

“从一开始,你就知道我是这家公司的总经理?”

“我可没有那么神,你们公司的官方消息里面,可从来没有放过你的照片。”

 

很多报道都是描述对方是青年才俊,如果放了照片,这大小眼一曝光不就全毁了?

虽然不算什么大的缺陷,不过世人皆颜控嘛。

谁都喜欢青年才俊是帅哥啊。

 

“我猜也是。”

 

那你还问,几个意思?

喻文州自己都不得不觉得今天这面试,自己都沦落为吐槽役了,还是只能在心里默默吐的那种。

 

“那你有男朋友吗?”

“……这是性#骚扰吗?”

 

王杰希总算又扭头正面看了过来,就见他摸了摸下巴:“如果你是这样认定的话,可以去劳工联署或者职监会正式落簙投诉,有需要可以传召我,我会如实作答的,至于具体是哪边负责的话,因为我从来没处理过,不太清楚,你有需要的话我可以帮你咨询。所以……”

 

“你有男朋友吗?”


 
评论(10)
热度(135)
© 马紫紫 | Powered by LOFTER